ЖИЗНЬ

Днепр начал оживать: движение транспорта нормализовалось

19 марта погодный апокалипсис продолжился. Город остановился: общественный транспорт отказывается заводиться, на остановках ждут в очередях десятки людей, а водители пытаются найти свой автомобиль среди снежных завалов. 

По состоянию на 9:50, на линию вышло более 70 % общественного транспорта. Около 11:00 появились перебои в работе электротранспорта. К 13:00 движение практически полностью восстановлено. Об этом Информатор сообщает со слов Михаила Тонконогого, председателя профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра.

«Расчищен проспект Металлургов, по нему пошел 146-й маршрут и 15-й трамвай. Жилмассив Клочко — маршруты №№ 88 и 62 выпустили около 75 % подвижного состава. По левому берегу уже достаточно бодро ездят троллейбусы, движение трамваев все еще заблокировано фурами в районе Каруны. Обе магистрали на Приднепровск более-менее разблокированы от фур, есть возможность ехать в обе стороны, Лотсманы вывозят жилмассив по направлению в центр, остальные маршруты работают на 40 — 60 % выпуска. Задержка в движении троллейбусов по проспекту Поля должна быть устранена в ближайшее время, по маршруту № 113 машины ходят по графику 95 %. Проблема вверху Рабочей и возле «Метеора» пока не устранена, специалисты электротранспорта работают над пуском 11-го трамвая. Троллейбусы на Победу поедут также в самое ближайшее время, часть «паркунов» была эвакуирована, некоторые уже сами позабирали машины. Техника прорывается на Западный, маршрутки уже идут, трамвай должен быть часа через два. 118-й маршрут саботировал выпуск на 100 %. Надеюсь, по нему будут приняты меры со стороны заказчика перевозок. Вторая колея на Мирный уже тоже не за горами, 127-й и 32-й маршруты работают на 80 — 85 % выпуска», — написал Михаил Тонконогий.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге, звоните на «горячую линию» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области: 34-16-84, (096) 874-47-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Днепр начал оживать: движение транспорта нормализовалось

Днепр начал оживать: движение транспорта нормализовалось

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх