Пресс-релизы

Уже семь АТОшников реализуют идею для стартапа, о которой узнали на тренинге в ДнепрОГА

Одни рождаются бизнесменами, другие — учатся предпринимательству на курсах и семинарах, а кому-то достаточно всего лишь ухватить идею и реализовать ее по-своему. Именно так и поступили некоторые АТОшники, которые узнали о гидропонике на тренингах в обладминистрации. Об этом сообщила координатор центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика.

«Тренинги по стартапам для АТОшников стали уже традиционными. Таким образом помогаем демобилизованным бойцам найти для себя что-то новое и полезное. С начала года проводим тренинги и онлайн-конференции по аквапонике и гидропонике. Новейшие технологии позволяют выращивать растения на совсем небольших участках земли или вовсе без почвы. Семеро ребят уже ухватили идею и пытаются реализовать ее у себя дома. Кто-то — только для себя, у других – далеко идущие бизнес-планы», — рассказала Наталья Шулика.

Клубника в начале весны — прямо на подоконнике в комнате в общежитии. «Создатель» чуда — АТОшник Вадим Джур, говорит, расходов — минимум. Из всего «оборудования» купил только лоточек.

«Насыпал почву в стаканчики из-под сметаны и посадил туда саженцы. Рассаду поставил в лоточек с водой. Друзья одолжили фитолампы — для дополнительного ультрафиолета, и аквариумный насос — он необходим для лучшей циркуляции воды», — поделился Вадим.

Парень предусмотрел даже специальную «пчелку» для опыления — на самом деле, обычную кисточку для макияжа.

«О гидропонике рассказал побратим, который побывал на тренинге. Идея очень заинтересовала меня, начал искать больше информации в Интернете и в журналах. И вот — уже первые плоды, — рассказал АТОшник. — Решил начать с нескольких саженцев, но у меня далеко идущие планы. Уже подготовил все необходимое: установлю полочки на стенах комнаты — и начну собственное небольшое «дело». Главное — не бояться пробовать».

Другой АТОшник, Александр Пономаренко, не пропустил ни одного тренинга по аква- и гидропонике. Приобщился и к скайп-конференциям, из которых узнал и о фитолампах, и о биоудобрениях.

«У меня собственный дом, поэтому рассаду выращиваю каждую весну. В этот раз решил применить новые технологии и удобрения, — сказал Александр. — Даже и не подозревал, что можно вместо удобрений использовать бананы — они способствуют лучшему росту растений».

Помидоры-черри, клубника, сладкий перец, зеленый лук — лоточки с саженцами Александр расположил в той части дома, где сейчас идет ремонт. Установил дополнительное освещение. Говорит, как потеплеет, перенесет рассаду в парник.

АТОшники, заинтересовавшиеся гидропоникой, могут присоединиться к скайп-конференциям. Подробности — по телефону (068) 679-89-61.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх