ЖИЗНЬ

Таунхаусы по улице Гаванской: проект придется доработать

Заказчик ООО «Ротмост» планирует построить комплекс малоэтажных жилых домов-таунхаусов в районе жилмассива Приднепровск по улице Гаванской, 9. Комплекс будет состоять из двух сблокированных 4-этажных 12-квартирных жилых домов и зданий общественного назначения. 

Площадь участка для строительства комплекса составляет 5,8 гектара земли. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Информатор Деньги.

По информации автора проекта Юрия Ерошека, на первых этажах жилых домов предусмотрены детские дошкольные учреждения, а вот школу придется искать в самом Приднепровске. Кроме того, проект предусматривает создание пешеходного бульвара, который свяжет улицу Гаванскую с выходом на общедоступную набережную.

Члены градсовета остались недовольны проектом. Архитекторам не понравилось отсутствие инфраструктуры, избыточное количество проездов, скучная застройка и в целом не комфортная среда обитания для будущих жильцов. После бурного обсуждения архитекторы порекомендовали автору проекта взглянуть на территорию застройки шире, с прицелом на ее функциональное развитие, учесть все замечания и доработать проект.

Ранее мы сообщали о том, что под Днепром построят новый парк отдыха: как он будет выглядеть.

Архитекторы порекомендовали автору проекта учесть все замечания и доработать проект

Архитекторы порекомендовали автору проекта учесть все замечания и доработать проект

Евгений Биличенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх