ЖИЗНЬ

Как не стать жертвой грабежа: советы от полиции

Практически ежедневно в ленте новостей мы видим сюжеты о нападениях, грабежах и кражах. Их объединяет несколько вещей — незаконные действия преступника и, в большинстве своем, беспомощность пострадавших.

Если первый пункт относится к компетенции правоохранительных органов, то второй — только в ваших руках. Чтобы обезопасить себя, нужно уметь правильно реагировать и следовать определенным правилам. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции Украины.

  • Во-первых, откажитесь от мысли, что «это может произойти с кем угодно, только не со мной». Вечером выбирайте пусть длинный, но освещенный путь. Блокируйте двери автомобиля во время движения. Не носите ценные украшения, кошельки, телефоны в видных и легкодоступных местах. Начните выполнять рекомендации банковских учреждений, чтобы обезопасить себя от мошенничества.
  • Познакомьтесь и подружитесь с соседями — психология и статистика утверждают, что люди быстрее и охотнее отреагируют, если на помощь зовут их знакомые.
  • Держите себя в форме, положите в карман газовый баллончик и не поленитесь прочитать меры безопасности к нему.
  • Пройдите курсы базовой самообороны. Это придаст вам уверенности в своих силах и навыки, которые помогут отпугнуть преступника или дать драгоценное время, чтобы убежать. Но к выбору инструктора следует отнестись отвественно — им должен быть человек-практик, желательно действующий сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, что 28 марта в Днепре стартует трехмесячный курс по самообороне для женщин. Занятия будут проходить совершенно бесплатно. Занятия в группе будут проходить два раза в неделю, количество мест ограничено. Планируется, что группа будет состоять из 15 человек. Чтобы поучаствовать, необходимо заблаговременно зарегистрироваться.

Мария Голикова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх