ЖИЗНЬ

Щенячий патруль: как в Днепре спасали песика, упавшего в яму

3 апреля в одном из дворов на улице Короленко прошла поисково-спасательная операция. Маленький щенок забрался в заброшенный дом, где провалился в яму и не мог самостоятельно выбраться.

Клич о помощи разместили на странице приюта для животных «Друг» в Facebook около 15:00. Местная жительница рассказала волонтерам, что яма, в которую угодил щенок, около двух метров глубиной, поэтому самостоятельно достать животное она не может. Экипаж Информатора моментально выехал на помощь хвостатому.

«Там очень глубоко, поэтому не знаю, как вы сможете его оттуда достать. Помимо того, что тут все завалено, так еще и очень грязно. Если есть возможность, возьмите из одежды что-то, что будет не жалко, а в остальном — помогу, чем смогу», — предупредила женщина.

То, куда провалился щенок, сложно назвать "домом"

То, куда провалился щенок, сложно назвать «домом»

Сказанное никак не подходило под описание простой «заброшки», однако стремянку на всякий случай мы взяли. Позже выяснилось, что зря, ведь то, что осталось от жилья, сложно было назвать домом. Подход к провалу, куда упал щенок, был завален остатками оконных рам, ветками и бетонными плитами. Неудивительно, что 60-летняя женщина не смогла и близко подойти к тому месту.

«Я заметила его пропажу еще вчера, но думала, что мамочка оберегает их и отнесла в другое место. Туда ведь и не пролезешь никак, не проверишь. Утром пришла и слышу — кричит. Я стала искать, облазила все дебри, вышла по уши в грязи, но так и не поняла, откуда вой. Уже собралась уходить, думала, возьму резиновые сапоги, найду какого-то мужика с топором, чтобы дорогу прорубил туда, и буду дальше искать. Написала девочкам-волонтерам пост сразу, потому что понимала, что сама не достану, а он и погибнуть там может. И теперь вижу, что не зря», — рассказала Наталья Борисовна.

Идею вызвать спасателей мы отбросили сразу, поскольку поняли, что пробраться по завалам сможем самостоятельно. К тому же, на подмогу женщине приехали еще двое мужчин. Наш водитель — Сережа, изрядно повозился в грязи, но все же смог добраться до щенка. Немного потискав, хвостатого отдали Наталье Борисовне, которая сразу же накормила его вкусной кашей, а после отнесла в щенячье логово к братьям и сестрам. Совсем скоро семейство планируют отправить в приют, в котором, надеемся, каждый найдет любящих и верных друзей на всю жизнь.

Вот так, в течение получаса «собакен» пережил сюжет фильма «127 часов», однако в итоге остался цел, жив и невредим. Просим всех не быть равнодушными и реагировать на зов о помощи. Ведь кто, как не мы, люди, можем позаботиться о братьях наших меньших.

Ранее мы сообщали, что в Днепре спасли собаку, упавшую в люк. Неравнодушные жители вызвали на место события сотрудников КП «Зооконтроль».

Щенок решил, что он медведь и забрался в чащу

Щенок решил, что он медведь и забрался в чащу

Сложно выбраться из ямы, когда у тебя лапки

Сложно выбраться из ямы, когда у тебя лапки

Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие

Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие

Они не виноваты в том, что оказались на улице

Они не виноваты в том, что оказались на улице

Измазались, помучались, но вытащили беглеца из завалов

Измазались, помучались, но вытащили беглеца из завалов

Мария Чалая

Фото: Денис Чубченко

Видео: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: