ЖИЗНЬ

Хорошие новости от Филатова: о г@вноедах, встрече с Порошенко, расширении Днепра и ремонте дорог

Каждые выходные на своей странице в Facebook мэр Днепра Борис Филатов делится последними событиями в рубрике «Хорошие новости от мэра». В своих регулярных постах городской голова часто также пишет о собственных чувствах.

На странице Бориса Филатова жители города могут узнать обо всем, что происходит в Днепре из первых уст. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на личную страницу городского головы.

Утро субботы у мэра Днепра началось в 6 часов и с публикации порции новостей недели вместе с личными переживаниями и комментариями. Мы публикуем краткую «выжимку» самого главного из текста городского головы.

  1. «В четверг поприсутствовал в Виннице на расширенном правительственном совещании. Виделся с Президентом и Премьером. Вчера, уже в Киеве, виделся с Президентом снова», — пишет мэр. Встречи привели к  тому, что в законодательство внесут изменения, ограничивающие диктат антимонопольного комитета, а инициатором и автором этого законопроекта станет Президент.
  2. Городской голова прокомментировал встречи с первыми лицами государства: «Я обязан иметь хорошие отношения с руководителями государства. И имею их. Не кляузничаю, не интригую, не лезу в большую политику, не пытаюсь, как некоторые, подлезть поцеловать руку. Поверьте, но мне никто не звонит, не дает команд, не выкручивает руки, не выписывает «билетов», не навязывает подрядчиков, не рекомендует принять «хороших людей». Я могу дозвониться любому руководителю государства в течение дня. И, поверьте, почти всегда мне помогут».
  3. На этой неделе парламент принял закон № 6466 о присоединении к областным центрам пригородов. «Не буду вас долго грузить подробностями, передам лишь привет гордым жителям поселка Слобожанского, что про них никто не забыл. А также прошу жителей других поселков передать своим сельским головам, этим грустным уставшим клоунам, что пусть перестанут от меня прятаться. Готовьте денежки», — написал городской голова.
  4. Днепру выделят деньги на ремонт школ и детских садов. «ЕБРР выделяет городу 10 миллионов еврокредита и 2 миллиона евро как грант с целью модернизации и внедрения энергосберегающих технологий в 84 школах и детских садах. «Победителем тендера стала международная компания из Азербайджана. Простым языком: это новые окна, двери, утепление стен, утепление кровли в школах и детских садах для наших детей. Благодаря этому проекту будет внедрен мониторинг расходов по всем видам потребления энергии в учебных учреждениях города. А это позволит сократить в разы расходы бюджета города на оплату услуг монополистов (тепловики, газ, электроэнергия)», — прокомментировал Борис Филатов.
  5. Идет работа над кредитом в 32 миллиона евро на реконструкцию дорог: «Домучиваем еще один кредит на 32 миллиона евро на реконструкцию дорожной инфраструктуры. Мы получим свои 32 миллиона. Хоть сами, хоть вместе с другими городами внутри тех 150 миллионов, которые выделяет Евросоюз на помощь местному самоуправлению Украины».

В конце городской голова, как обычно, дал пару наставлений и себе, и своим читателям: «Не ныть, не отчаиваться, не опускать руки, не идти на поводу у пустозвонов и ничтожеств. Просто работать».

Ранее мы сообщали, что на прошлой неделе Борис Филатов встречался с Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым, провел встречу с Послом США в Украине Мэри Йованович, провел переговоры с председателем правления «Ощадбанка» и сделал многое другое, о чем можно почитать здесь.

Филатов о том, что было сделано за неделю и о некоторых личных переживаниях

Филатов о том, что было сделано за неделю, и о некоторых личных переживаниях

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх