ЖИЗНЬ

Как выглядит сейчас легендарный и заброшенный ДК Ильича в Днепре

Уже долгое время в Днепре пустует Дворец культуры имени Ильича. Когда-то это был настоящий досугово-культурный центр. 

Дворец культуры сейчас — это место для атмосферных фотографий, диггеров и любителей старины. Информатор решил показать дворец с высоты птичьего полета.

Дворец культуры был построен в 1932 году. Он считается одним из лучших сооружений конструктивизма, построенных в бывшем Советском Союзе.  В 1936 году к зданию пристроили самый большой в то время в городе театр на 1600 зрителей. Во время оккупации помещение заняли казармы и конюшни, и только в 1955 году ДК снова открыли для посетителей.

В 1992 году, когда Украина стала независимой, здание сменило название на Украинский Дом. Правда, название не прижилось, а со временем и дворец начал приходить в упадок. В ноябре 2017 года памятник советской архитектуры наконец-то нашел своего покупателя. «Победитель отдал за лот 7 875 000 гривен (до этого объект несколько раз пытались продать по более высокой цене, но безуспешно). По словам искусствоведов, здание — шедевр конструктивизма, который оказался под угрозой разрушения. Уверены, что новый владелец сохранит памятник архитектуры», — рассказал первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедова.

Ранее Информатор показывал как выглядит прокатный цех с высоты птичьего полета.

Александр Хендрикс

Фото, видео: Андрей Лысенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх