ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области откроют новый центр реабилитации для бойцов АТО

В Днепропетровской области продолжают создавать условия для реабилитации военнослужащих, которые побывали в зоне АТО. Для них проводят мастер-классы, бесплатные курсы и тренинги и многое другое. Кроме того, в 2018 году в области для них появится еще один реабилитационный центр.

Центр откроют на базе областной больницы «Соленый Лиман» в селе Новотроицкое Новомосковского района. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко в Facebook.

Учреждение рассчитано на 36 пациентов, по 2 — в каждой из 18 палат. В отделение реабилитации отвели крыло третьего этажа больницы. Уже заменили кровлю и все коммуникации, отремонтировали помещения и балконы. Сейчас капремонт — на завершающей стадии. Холл и палаты обустроят современными телевизорами и картинами. «Центр будет больше напоминать новую базу отдыха или гостиницу, нежели больницу», — пообещал Валентин Резниченко. После окончания реконструкции помещения в реабилитационное учреждение завезут современное медицинское оборудование.

Первый реабилитационный центр для участников АТО уже функционирует в Днепре около двух лет. Восстановить здоровье в современном реабилитационном центре атошникам помогают высококвалифицированные медики. К реабилитации в учреждении подходят комплексно. Врачебную помощь сочетают с консультациями психиатра и психолога, физиопроцедуры — с массажем и лечебной физкультурой.

В физиотерапии используют современные аппаратуру и методики. Подводный душ-массаж, вихревые ванны, вакуум-массаж, магнитолазерная терапия. В случае необходимости назначают лечебные грязи, озокерит и вулканической пыли. Среди новинок — арт- и театротерапия. Раз в неделю ребята могут бесплатно посетить спектакли в театрах Днепра. Оборудование для физиотерапевтических процедур и тренажеры закупили также областным счет. Приобрели аппараты для ударно-волновой, магнито-лазерной и механотерапии, портативные Электростимуляторы мышц, а также массажные столы.

Открыть заведение планирую уже в этом году. Ранее мы сообщали, что как бойцы АТО проходят реабилитацию в современном центре в Днепре. С начала года в заведении уже прошли реабилитацию более 170 бойцов.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх