ЖИЗНЬ

В Днепре началась реконструкция стадиона

Возможно, немногие знают, что в Днепре существует успешный регбийный клуб «Днепр». Тем более, мало кто бывал на профильном стадионе данного вида спорта. За десятки лет своего существования стадион утратил былой лоск и сейчас находится в достаточно плачевном состоянии.

Информатор решил ознакомить жителей Днепра с обителью спорта, берущего свои корни в далекой Англии. Будете на Левом берегу — заходите.

Днепр славится своей любовью к футболу, а вот о регби вспомнили относительно недавно. Регби — это контактный командный вид спорта, возникший в Англии. Регбийный матч представляет собой соревнование двух команд из 15 игроков. На лицевой линии поля находятся Н-образные ворота, а за лицевыми линиями поля расположены зачетные зоны команд. Основная задача игроков — удар выше перекладины или занос мяча в зачетную зону оппонента.

«Днепр» — украинский регбийный клуб, который выступает в Высшей лиге. Он основан в 2009 году бывшими игроками регбийного клуба «Пресс». Первым тренером РК стал мастер спорта СССР по регби Александр Селезень. За короткий период времени команда начала превращаться из любительской в профессиональную.

Стадион Петра Лайко получил свое название в честь одного из первых мастеров «Кожаного мяча» нашего города. Ранее здесь проводили матчи не только чемпионата города, но и первенства страны. В 1976 году к 200-летию Днепра на стадионе проходил турнир «Кожаный мяч». Чтобы привлечь внимание к стадиону, в свое время организовали футбольный турнир «Кубок Спортинвеста».

12 января закончился тендер на реконструкцию стоимостью 151 636 430 гривен. За эти деньги стадион планируют превратить в легкоатлетическую арену, которая сможет принимать соревнования европейского уровня. Здесь планируют открыть полноценное футбольное поле с натуральной травой; секторы для прыжков в длину и тройных прыжков с полиуретановым покрытием; сектор для прыжков в высоту; 8-полосную беговую дорожку с полиуретановым покрытием; тренировочную зону для толкания ядра, покрытую гранитным отсевом; тренировочные беговые полосы длиной 120 метров; мини-футбольное поле с искусственной травой и оградой из сетки и много разных других секторов для занятий легкоатлетическими видами спорта. В подтрибунном пространстве оборудуют санузлы, в том числе для людей с инвалидностью, тренерскую комнату, раздевалки для спортсменов и разные технические помещения.

Ранее мы сообщали о том, как выглядит заброшка за «Караваном».

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Сергей Скрыпник, Владимир Вальковский

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх