ЖИЗНЬ

В Днепре в Dafi открылся супермаркет «Ашан»

19 апреля в ТРЦ Dafi открылся «Ашан». Это уже не первый супермаркет этой сети в Днепре — осенью открылся в «Караване».

Этот «Ашан» стал первым супермаркетом в Украине (до этого в стране открывались только гипермаркеты). Информатор пришел на открытие магазина в Dafi и провел там ревизию.

ОТКРЫТИЕ

Открытие супермаркета началось в 9:30. Всех гостей встречали на входе с музыкой и красной дорожкой. Работники магазина, выстроившись в ряд, раздавали посетителям по алой розе. Также на открытие приехали представители «Ашан Ритейл Украина», которые обратились ко всем сотрудникам с напутственными словами, а после общались с посетителями.

Первые покупатели в ожидании открытия

Первые покупатели в ожидании открытия

Гостям дарили красные розы

Гостям дарили красные розы

Красная дорожка для того, чтобы каждый покупатель ощущал себя "звездой"

Красная дорожка для того, чтобы каждый покупатель ощущал себя «звездой»

ДИЗАЙН

В магазине играет не отвлекающая фоновая музыка, а само оформление выглядит довольно современным. Освещение в помещении — приятное и приглушенное. На открытие магазина пришло не очень много людей, поэтому никакой толкучки между проходами не возникло. Мы заметили, что полки в этом «Ашане» — невысокие, поэтому посетителям не придется тянуться за товарами. Отдельно стоит отметить большие и вместительные урны, которых в магазине большинство. На полу мы не заметили мусор, так же как и каких-либо тележек с упаковками. Для сравнения, «Ашан» в «Караване» готовился к запуску более двух недель, а на момент открытия в магазине можно было встретить опечатки на вывесках и корзины с мусором.

Касс здесь 16, из них 3 —  для небольших покупок. Терминалы рассчитаны не на все кассы, но менеджеры оперативно подносят их тем продавцам, которым они нужны. Все выглядит довольно организованным, и заметно, что 4 месяца для подготовки было достаточно.

Большинство товаров составляет продовольственная продукция

Большинство товаров составляет продовольственная продукция

Крупы и конфеты можно приобрести на развес

Крупы и конфеты можно приобрести на развес

АССОРТИМЕНТ

«Ашан» в Dafi нацелен на продовольственные товары, поэтому они здесь занимают около 60 % всей продукции. Цены в этом «Ашане» не особо отличаются от его «брата» в «Караване» и, в целом, —средние. На большей части товаров присутствуют ценники, но на некоторые их еще не успели поставить.

Сам магазин небольшой и логично разбит по секторам. Есть отделы со свежей рыбой, мясом, разными сортами сыров и алкогольными напитками. Кроме того, как и в каждом крупном супермаркете, здесь есть отдел кулинарии и выпечки. В отделе готовой еды можно также отдельно приобрести свежие суши и пиццу. Рядом с «Кулинарией» находится кафетерий Le cafe, где можно перекусить, не выходя за пределы магазина. Кроме диванчиков, здесь есть барная стойка и автомат для фреша. Однако мы заметили, что официанты не успевают после клиентов убирать использованную посуду.

Отдел свежих овощей и фруктов при входе в супермаркет

Отдел свежих овощей и фруктов при входе в супермаркет

В магазине есть большие отделы мяса, рыбы и сыров

В магазине есть большие отделы мяса, рыбы и сыров

Многие товары продаются со скидкой

Много товаров продаются со скидкой

Те, кто устал от шоппинга, могут отдохнуть в кафе

Те, кто устал от шоппинга, могут отдохнуть в кафе

На открытие пришли горожане всех возрастов

На открытие пришли горожане всех возрастов

В целом «Ашан» в Dafi порадовал первых посетителей. В магазине чисто, на полках, что радует, — большой ассортимент продукции, а сотрудники улыбчивы и готовы помочь. На открытии присутствовало относительно немного людей, поэтому столпотворения возле касс не было. Магазин рассчитан на продовольственные товары, поэтому они занимают большую часть супермаркета.

Ранее мы сообщали, что этой весной в Днепре открывают обновленный кинотеатр «Правда-кино». Киноманов порадуют несколько новых технических новинок.

Мария Голикова

Фото: Владимир Вальковский, Денис Чубченко

Видео: Владимир Вальковский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх