ДЕНЬГИ

ПриватБанк запустил оплату товаров и услуг через Telegram

ПриватБанк запустил PrivatPayBot, который поможет предпринимателям и малому бизнесу принимать оплату товаров и услуг в безналичной форме без POS-терминалов – с помощью популярного мессенджера Telegram.

Чтобы пользоваться виртуальным терминалом, нужно только подключить бота в мессенджере и свою пластиковую карту или счет в банке. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ПриватБанка. 

«Это отличное и доступное решение для любого предпринимателя, уличных торговцев и всех, кто по тем или иным причинам пока не готов пользоваться стандартным POS-терминалом, – говорит руководитель розничного бизнеса ПриватБанка Алексей Шабан. – Сервис поможет не упустить покупателя, у которого нет с собой наличных, и обеспечит высокий уровень безопасности платежей. Новый бот создает оригинальный QR-код под оплату конкретной покупки».

При оплате с помощью PrivatPayBot продавцу нужно указать сумму оплаты, после чего бот автоматически создает и выводит на экран смартфона QR-код, который покупатель сканирует своим Privat24. Оплата товара через мобильный проходит мгновенно, а результат оплаты приходит продавцу в PrivatPayBot.

Ранее мы сообщали о том, как возвращать часть денег от покупок в Европе. Новый способ возврата НДС в партнерстве с компанией TaxFree4U позволит получать средства на карту ПриватБанка в кратчайшие сроки.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: