НОВОСТИ

Скоро выборы: куда и зачем летают украинские политики и как победить подкуп избирателей

Увеличение количества зарубежных поездок украинских политиков свидетельствует о том, что они уже готовятся к предстоящим президентским выборам и выборам в парламент.

Такое мнение в эфире «112 канала» озвучил лидер Всеукраинской общественной организации “Громадська сила” Загид Краснов.

Он убежден, что и Россия, и ЕС, и Запад не могут оставаться в стороне от выборов в Украине, исходя из геополитических соображений.

«Безусловно, и Америка, и Россия, как государства, имеющие имперские амбиции, пытаются повлиять на выборы в тех или иных странах, — отметил Загид Краснов. — Как влияют? Во-первых, нашим политикам выгодно иметь хорошие отношения с США или Евросоюзом, которым Украина уже задолжала свыше 50 миллиардов долларов. Как гласит народная поговорка, кто платит, тот и заказывает музыку. Во-вторых, Запад мог бы помочь «сформировать» единого кандидата от проевропейских или проамериканских сил и дать некое право на беспредел во время выборов в пользу провластного кандидата. Месседж может быть следующим: «Вы сделайте, как сможете, а мы выборы признаем в любом случае, если вы выиграете».

По мнению политика, именно за такой поддержкой и летают украинские политики в Европу и Америку.

Кроме того, Загид Краснов также высказал свое мнение относительно людей, готовых продать свой голос на выборах. Он считает, что государство должно попросту выкупить у избирателей эти голоса.

“Мы ежегодно выделяем более 70 миллиардов гривен на субсидии и 50 миллиардов на соцсферу. Раз в пять лет можно выделить средства. Избиратель продает свой голос государству, его исключают из всех списков, и это позволит не искажать выбор народа. К власти придут те, кого действительно хочет видеть у руля народ. Для бедной страны – это идеальный вариант. В противном случае в нашей стране будут и гречка, и деньги, и другие виды подкупа избирателей», — подчеркнул Краснов.

При этом он отметил, что увеличение ответственности за подкуп избирателей – это один из элементов борьбы с оппозицией во время предстоящих выборов.

«Я считаю, что ни один депутат не должен голосовать за увеличение ответственности за подкуп избирателей в том виде, который предлагает власть. Потому что это подготовка власти, которая сегодня потеряла все рейтинги, к выборам. Усиление ответственности  за подкуп избирателей в данном случае – тот меч, которым во время предвыборной гонки будут карать неугодных кандидатов, то есть оппозицию. Ведь не будет же власть сажать за решетку своих кандидатов?» — подчеркнул Загид Краснов.

Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх