ЖИЗНЬ

В Днепре матери-«кукушки» бросают своих детей

В Днепре патрульные фиксируют все больше случаев родительской халатности. Обо всех случаях полицейским сообщали неравнодушные горожане.

19 апреля на улице Аэродромной неравнодушный гражданин позвонил на линию «102» и рассказал, что обнаружил ребенка возле своего дома. Когда патрульные приехали на вызов, 5-летний мальчик рассказал им, что его выгнала из дома мама. Полицейские расспросили ребенка, где и с кем он живет. Малыш рассказал, что живет с матерью в доме на улице Тоннельной. Она постоянно оскорбляет его, а в тот день была пьяна, избила сына и прогнала его. Ребенок был голодным, грязным и легко одет. Инспекторы пришли домой к мальчику и увидели его мать  с признаками наркотического опьянения. Женщина вела себя агрессивно, толкала и выгоняла при полицейских своего сына и угрожала правоохранителям. Полицейские задержали женщину и доставили ее вместе с ребенком в Соборное отделение полиции. Там их передали представителям ювенальной превенции. Впоследствии ребенка отправили в реабилитационный центр. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

23 апреля на линию «102» позвонила женщина и сообщила, что малознакомая женщина оставила ей своего 4-летнего сына на полчаса. Однако прошло уже 2 дня, а за ребенком мать не является. Патрульные узнали данные женщины, которая оставила малыша, и позвонили ей. Когда она приехала за ребенком, женщину и мальчика доставили в Новокодакское отделение полиции и передали их инспектору ювенальной превенции.

Еще один случай с материнской халатностью произошел 20 апреля. Неравнодушные граждане сообщили в полицию о том, что в сквере на улице Староказацкой с детской коляской гуляет женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Патрульные прибыли на место происшествия и увидели женщину, которая нецензурно выражалась в сторону прохожих, едва держалась на ногах, а чтобы удержаться, опиралась на коляску. Инспекторы увидели, что в коляске лежит 2-летний мальчик. Ребенок плакал, был легко одет и голоден. Патрульные вызвали «скорую», которая забрала малыша в больницу с предварительным диагнозом — переохлаждение. Женщину полицейские доставили в Днепровское отделение полиции, составили постановление по ст. 178 КУоАП (появление в общественном месте в пьяном виде) и передали представителям ювенальной превенции.

Ранее мы рассказывали, что в Днепре родители оставляли маленьких детей без присмотра в антисанитарии. Также в Днепре и области горе-родителей оштрафовали на 43 тысячи гривен.

Фото: Патрульная полиция Днепропетровской области

Фото: Патрульная полиция Днепропетровской области

Мария Голикова

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх