НОВОСТИ

В Днепре во дворе, где водитель Hyundai избил мужчину, толпа людей огородила шинами газон

24 апреля в одном из дворов на ж/м Парус парень напал на пенсионеров, решивших облагородить территорию, которую он, как оказалось, считал своим парковочным местом. Ситуация не осталась незамеченной: жители города объединились, чтобы поддержать пострадавших и закончить начатое.

Скандальное видео появилось в социальных сетях несколько дней назад, сообщает Информатор. Две пожилые женщины решили облагородить территорию напротив дома и вкопать колеса, чтобы местные жители не оставляли автомобили на траве. Энтузиазм пенсионерок был быстро «потушен» молодым человеком, который давно превратил данный участок двора в личное место для парковки своего Hyundai Santa Fe. Оттолкнув женщин, он с кулаками набросился на мужчину, которого в итоге с травмами разной степени тяжести забрала «скорая».

«Мы решили озеленить, поскольку боялись, чтобы детвора ни мячом не стукнула, ни воланчиком не повредила ничего. Несколько раз предупреждали, просили, чтобы он убрал машину, тем более парковка совсем рядом. Наши ребята здесь 40 лет прожили и никто свои автомобили так не оставлял, а он за пару лет выкатал весь газон. В конце концов он пришел и просто-напросто нас расшвырял. В шок повергло то, что он сбил мужчину с ног, а когда тот уже лежал — добивал его ногами», — рассказывала о произошедшем Лидия Рожкова, которая в тот день попала «под горячую руку» .

По словам женщины, уже после приезда полиции парень демонстративно закопал ямы и поставил свой автомобиль на прежнее место. Видео произошедшего в считанные минуты разлетелось по социальным сетям, собирая гневные комментарии в адрес нападавшего. Инцидент возмутил многих, не остались в стороне и местные активисты, которые решили объединить свои силы и завершить то, что начали две пенсионерки, организовав общественно-полезную акцию «Вкопай колеса».

«Мы объединились с активистами других городских организаций и приехали показать, что за одного пожилого человека может вступиться сто молодых людей. Эти колеса поставят не две бабушки, которых можно побить, а несколько крепких мужчин. И эти колеса он уже не выкопает, потому что, я думаю, он будет бояться это сделать, а если сделает — следующими вкопанными колесами будут его с его же автомобиля», — рассказал Вячеслав Поездник, активист организации «ЗОВ».

Отклик жителей Днепра был просто удивительным: во дворе собрались десятки людей, которые моментально схватились за лопаты, чтобы подготовить место под колеса. Разумеется, кроме «рабочей силы», были и «зеваки», которые наблюдали за происходящим, параллельно выглядывая виновника торжества. Парень, к слову, на субботник не явился, более того, по словам местных жителей, его, как и автомобиль, здесь не видели со вчерашнего дня.

«Мы здесь всегда все делаем своими руками, а то, что он натворил, — уму не постижимо. Я не знаю, на что он рассчитывал, но бояться я его не буду. Пусть человек сам в себе ковыряется, в конце концов суд расставит все точки над «i». Я буду требовать моральной компенсации в любом случае. А то, что сегодня происходит здесь, — неожиданно, очень благодарен всем», — прокомментировал Олег Христов, пострадавший.

И самое забавное в ситуации то, что женщины, искренне переживавшие как за безопасность детей, так и за целостность автомобиля, попали «под руку» его же владельца. Но, так или иначе, все целы, колеса вкопаны, а каждый житель Днепра знает, что подобные приступы ярости будут быстро остужены силами тех, кому не все равно. А таких, как оказалось, много.

Ранее мы сообщали, что в Днепре на улице Давыдова арендатор избил хозяина квартиры. Мужчины жили вдвоем. Полицию и скорую помощь вызвали соседи, которые в этот вечер были дома.

Общественники не успели приехать, как сразу же схватились за лопаты

Общественники не успели приехать, как сразу же схватились за лопаты

Видео крайне возмутило активистов, в связи с чем они решили закончить начатое

Видео крайне возмутило активистов, в связи с чем они решили закончить начатое

Во дворе собрались десятки людей: кто копал, кто поддерживал, кто наблюдал...

Во дворе собрались десятки людей: кто копал, кто поддерживал, кто наблюдал…

Маловероятно, что эти колеса будут выкопаны молодым человеком вновь

Маловероятно, что эти колеса будут выкопаны молодым человеком вновь

Олег Христов заявил, что в любом случае будет требовать моральной компенсации

Олег Христов заявил, что в любом случае будет требовать моральной компенсации

Яркий пример того, как справедливость берет вверх над наглостью

Яркий пример того, как справедливость берет верх над наглостью

Как говорили активисты, помогать пенсионерам никогда не бывает лень

Как говорили активисты, помогать пенсионерам никогда не бывает лень

Мария Чалая

Фото, видео: Сергей Марченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх