ЖИЗНЬ

Минутка добра: в Днепре двое мужчин спасли черепаху

1 мая на улице Дальней прошла операция по спасению маленькой черепахи. Под палящим солнцем животное уверенно ползло вдоль тропинки, все дальше углубляясь в городские джунгли.

Зеленую черепаху Артем и Максим увидели недалеко от автосервиса PitLine, — сообщает Информатор. Неизвестно, как животное забрело так далеко от воды, но бросать путешественницу на произвол судьбы они не стали. В этот же момент на PitLine находился патрульный экипаж. Мужчины подошли к инспекторам и спросили, как им лучше поступить в данной ситуации, на что патрульные предложили «подбросить» их к реке.

«Полицейские подбросили нас к реке, где мы ее и выпустили. Черепаха быстро побежала по берегу в сторону воды и уплыла. К слову, она очень активная и, я так думаю, наверняка речная. Чувствовала, что мы ее спасем, даже голову высунула из панциря, чтобы посмотреть», — с юмором прокомментировал Артем.

Как итог — спасенная черепаха и хорошее настроение, как минимум, у четверых людей. Как показывает практика, чтобы сделать что-то хорошее, нужно лишь одно: искреннее желание помочь. То, что ваш поступок может казаться мелким в масштабах Вселенной, вовсе не означает, что он таковым является на самом деле для окружающих.

Ранее мы сообщали, что в Днепре спасли собаку, упавшую в люк. Неравнодушные жители Днепра вызвали сотрудников КП «Зооконтроль».

Черепаха, видимо, решила исследовать городские джунгли

Черепаха, видимо, решила исследовать городские джунгли

Невероятно добрые мужчины - Артем и Максим - вернули черепашку в реку

Невероятно добрые мужчины — Артем и Максим — вернули черепашку в реку

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх