ЖИЗНЬ

В Днепре дети из Донбасса показали мультимедийный спектакль о войне

3 мая в Днепре прошел спектакль-променад «Письма незнакомому другу из Нью-Йорка». Это свежий взгляд на театральное искусство с полным погружением зрителя в атмосферу.

Роли в спектакле сыграли 16 подростков, которые живут на линии огня. Информатор увидел интерактивный спектакль одним из первых в Днепре.

Юные таланты подготовили 9 разных локаций, которые, по задумке коллектива, полностью погружают зрителя в атмосферу их внутреннего мира и переживаний. Ведь актеры здесь играют самих себя и рассказывают о том, как это узнать о войне в их возрасте. Несколько десятков зрителей, которые пришли на премьеру, побывали в импровизированном баре-кабаре, шахте и бомбоубежище. Особый эффект придают различные световая, звуковая, видеоаппаратура и оборудование.

Название «Письма незнакомому другу из Нью-Йорка» также выбрано неслучайно, ведь поселок Новгородское, откуда родом весь творческий коллектив группы, до 1951 года действительно был назван так же, как известный американский мегаполис.

«На постановку спектакля мы потратили несколько месяцев, потому что сценарий идет от души, мы ничего не выдумываем. Мы хотим донести другим городам Украины то, что так рано пережили эти дети, а также то, насколько велика ценность мирного неба над головой», — рассказала режиссер спектакля Ольга Данилюк. До Днепра спектакль-променад успел посетить Киев, Житомир и Одессу.

Ребята выражали эмоции разными способами и образами: читали рэп о войне, танцевали, показывали фильмы о своем родном поселке. «Нам приятно, что нас везде тепло встречают, и мы верим, что сможем достучаться до зрителя и показать, что мы чувствуем и как переживаем эти события», — поделился один из участников коллектива Артем Козленко.

Ранее Информатор сообщал о том, что в Днепре в МахноПАБ выступила группа «Село и люди».

Дети выражали эмоции с помощью танца

В спектакле 9 разных локаций

Ребята сыграли много ролей

Актеры рассказывали о войне

Фото: Денис Чубченко

Ребята написали рэп-песню о детстве во время войны

Актеры сыграли по нескольку ролей за спектакль

В спектакле масса декораций

Режиссеры создали атмосферу полного погружения в процесс

Обязательный атрибут шахтера

Песня о ролях в жизни

Зрители долго аплодировали актерам

Руслан Хохлов

Фото: Денис Чубченко

Видео: Владимир Вальковский, Андрей Лысенко

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх