ЖИЗНЬ

На проспекте Яворницкого дерево рухнуло на автомобиль

8 мая на проспекте Дмитрия Яворницкого аварийное дерево рухнуло на проезжающий рядом автомобиль Renault, при этом перекрыв пешеходную дорожку. К счастью, в момент происшествия на тротуаре никого не было, поэтому обошлось без пострадавших. 

Инцидент произошел около 11:30. Об этом Информатор сообщает с места события. Водитель Renault двигался по проспекту Яворницкого, когда на капот автомобиля с грохотом упало дерево.

«Я сразу ничего не понял, по инерции проскочил еще метров 20 и потом увидел лежащее дерево. Оно находилось возле трамвайных путей, упало на тротуар и верхушкой повредило автомобиль. Благо, в этот момент никто по аллее не шел, иначе был бы смертельный случай, как с девушкой в прошлом году. Дерево мы сняли, ствол был помечен «Зеленстроем» под снос, корни сгнили напрочь. Оно просто упало под собственным весом», — рассказал Эдуард, водитель поврежденного автомобиля.

Рухнувший ствол повредил капот, крышу и лобовое стекло автомобиля, отбил зеркало заднего вида и «счесал» левую сторону кузова. В результате инцидента у мужчины внезапно поднялось давление, карету «скорой помощи» он вызвал самостоятельно. По приезде медики сделали кардиограмму и поставили диагноз — гипертонический криз, но, несмотря на это, от госпитализации пострадавший отказался. Позже на место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции и бойцы ГСЧС. Аварийное дерево спилили, проезжую часть расчистили, а дело по данному факту передали в дознание.

Ранее мы сообщали, что в Днепре, где под аварийным деревом погибла студентка, упала еще одна огромная ветка. Сотрудники КП «Горзеленстрой» моментально оградили данный участок дороги.

Аварийное дерево рухнуло на капот Renault

Аварийное дерево рухнуло на капот Renault

Повреждения автомобиля

Повреждения автомобиля

В результате инцидента повреждено лобовое стекло

В результате инцидента повреждено лобовое стекло

Также "счесан" левый бок

Также «счесан» левый бок

Корни дерева напрочь сгнили

Корни дерева напрочь сгнили

Дерево упало на тротуар

Дерево упало на тротуар

Аварийное дерево было помечено "Зеленстроем"

Аварийное дерево было помечено «Зеленстроем»

Благо, в момент инцидента пешеходов не было рядом

Благо, в момент инцидента пешеходов не было рядом

Мария Чалая

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: