ЖИЗНЬ

На Фестивальном причале прошел Открытый чемпионат города по детской легкой атлетике

13 мая в 11:00 на Фестивальном причале стартовал Открытый чемпионат города по детской легкой атлетике по международной программе IAAF. Организатором спортивного мероприятия является Федерация легкой атлетики Днепра. 

За звание сильнейшей боролись 17 школ-победителей районных соревнований. Об этом Информатор сообщает с места события.

Открытый чемпионат города по детской легкой атлетике — это сочетание соревнования и развлечений, в котором дети в игровой форме узнают все виды легкой атлетики. Чемпионат включает: бег на выносливость, барьерный бег, метание детского копья и мяча, «Формула-1», прыжки в длину с места, «классики», «Формула виражей». У каждого участника есть две попытки, лучшая из них заносится в протокол. Результаты по локациям, которые дети уже прошли, моментально заносят в таблицу. Всего было по 8 локаций на каждую возрастную категорию. Для детей 3 — 4 классов есть также локация зоны отдыха.

На Фестивальном причале сегодня настоящий спортивный праздник для детей, которые настроены только на победу. По-другому никак, ведь мотивируют участников лучшие известные легкоатлеты Днепра, среди которых Анна Рыжикова — бронзовый призер Чемпионата Европы 2012 года в беге на 400 метров с барьерами; Ярослава Магучих — чемпионка мира среди девушек в прыжках в высоту и Руслан Валитов — бронзовый призер Юношеских Олимпийских игр по легкой атлетике 2014 года в Нанкине.

Чемпионат поделен на две возрастные категории — 3 — 4 и 5 — 6 классы. У каждой категории будут свои победители: традиционно 1-е, 2-е и 3-е места получат призы. Детям вручат кубки, медали и грамоты. Те, кто лучше всех поддерживают детей, также получат призы от партнера компании EVA.

Как рассказал помощник судьи, как таковых нарушений дети не делают: «Например в «Формуле-1» они должны оббежать возле конусов «змейкой», перепрыгнуть через барьеры и отдать эстафету другому участнику. Всего в команде 10 человек. Самое главное — чтобы дети не сокращали дистанцию, но такого у нас еще не было. Все участники в хорошей физической форме и настроены на победу».

На соревнованиях присутствовала и Марина Филатова — президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области и Днепра: «У нас очень активные школы, где очень активные преподаватели, директора и соответственно дети. В прошлом году выиграла школа № 28, которая в результате поехала на подобный всеукраинский чемпионат и стала там победителем. Сегодня у нас две возрастные категории — 3 — 4 и 5 — 6 классы. Будет очень много призов: кепки, футболки, рюкзаки и самые важные для каждого спортсмена — медали. Цель этого мероприятия — развитие командного духа. Тренеры Федерации легкой атлетики просматривают детей, и самых способных, по их мнению, будут рекомендовать в наши специализированные школы».

По итогам Открытого чемпионата города по детской легкой атлетике среди участников 5-6 классов победила школа №54. Второе место заняла школа №112, третье место в активе школы №129. В категории 3-4 классов победу праздновала школа №28, второе место заняла школа №96, ну и на третьем месте расположилась школа №17.

Ранее мы сообщали о том, что в парке имени Лазаря Глобы прошла детская велогонка. Сильный ветер немного подпортил праздник, а также сносил товары, представленные на ярмарке.

На Фестивальном причале стартовал Открытый чемпионат города по детской легкой атлетике

На Фестивальном причале стартовал Открытый чемпионат города по детской легкой атлетике

Каждый участник настроен только на победу

Каждый участник настроен только на победу

В программе соревнований был барьерный бег

В программе соревнований был барьерный бег

Дети дружно поддерживают друг друга

Дети дружно поддерживают друг друга

Мотивируют участников лучшие известные легкоатлеты Днепра

Мотивируют участников лучшие известные легкоатлеты Днепра

Руслан Валитов - бронзовый призер Юношеских Олимпийских игр по легкой атлетике 2014 года в Нанкине

Руслан Валитов — бронзовый призер Юношеских Олимпийских игр по легкой атлетике 2014 года в Нанкине

На Фестивальном причале сегодня настоящий спортивный праздник

На Фестивальном причале сегодня настоящий спортивный праздник

"Вперед, к победе..."

«Вперед, к победе…»

"Давай, давай! Осталось совсем немного"

«Давай, давай! Осталось совсем немного»

"Слышишь, а чего мы не участвуем?" - "А зачем, у нас же велосипеды есть"

«Слышишь, а чего мы не участвуем?» — «А зачем, у нас же велосипеды есть»

Все участники в хорошей физической форме

Все участники в хорошей физической форме

Победители чемпионата получат кубки и медали

Победители чемпионата получат кубки и медали

Евгений Биличенко

Фото: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: