НОВОСТИ

В Днепре мужчины распинали на крестах птиц за кражу еды у собак

15 мая сотрудники нефтебазы на Стартовой, 18, обратились в редакцию с проблемой. Дело в том, что охранники соседствующей организации вешают у себя на входе распятых сорок. Женщины вызвали патруль полиции.

Правоохранители провели с охранниками предприятия профилактическую беседу и вызвали следственно-оперативную группу для составления протокола. Об этом Информатор сообщает с места события.

Сотрудницы нефтебазы рассказали, что уже неоднократно замечали на штыке возле входа в соседнее предприятие распятых сорок. Женщины пытались самостоятельно уладить проблему, пообщавшись с охраной. Однако их просьбы не были восприняты и «ритуальное убийство птичек» продолжилось.

Охрана предприятия на Стартовой, 16, рассказала, что подобные инсталляции — это не попытки вызвать Принца Тьмы и даже не дань эпатажному Оззи Осборну, откусившему голову летучей мыши. Распятые птицы должны показать другим сорокам, что на неизвестное предприятие лучше не соваться, и уж тем более не стоит воровать еду из миски сторожевого пса.

В августе 2017 года Глава государства подписал закон по уточнению отдельных положений законодательных актов, в том числе и закон о жестоком обращении с животными. Жестокое обращение в нем определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных».

В пресс-службе Национальной полиции рассказали, что за нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до восьми лет ограничения свободы.

На месте происшествия работает СОГ. Детали преступления против сорок выясняют правоохранители. Ранее мы сообщали о том, что один из районов Днепра держит в страхе стая собак.

Ave Dominus Nox

Ave Dominus Nox

Что за предприятие находится по ту сторону забора узнать не удалось

Что за предприятие находится по ту сторону забора, узнать не удалось

Летите быстрее, а то мало ли

Летите быстрее, а то мало ли

Полиция пообщалась с правонарушителями

Полиция пообщалась с правонарушителями

Женщины вызвали патруль полиции

Женщины вызвали патруль полиции

Полиция вызвала СОГ

Полиция вызвала СОГ

А охранники, судя по всему, вызывали Сатану

А охранники, судя по всему, вызывали Сатану

Маргарита Лазурина

Фото: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: