ЖИЗНЬ

Хорошие новости от Филатова: о заброшенных зданиях, парках, школах и дизайн-коде Днепра

Борис Филатов — один из самых открытых, разговорчивых и откровенных политиков Днепра. Городской голова не боится общаться с жителями города, коллегами и оппонентами в той манере, которую считает приемлемой. Именно поэтому каждую субботу на странице мэра появляются длиннопосты с душевными откровениями, угрозами и посылами.

В своих регулярных постах мэр часто также пишет о собственных чувствах. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на личную страницу городского головы.

О заброшенных зданиях

В Днепре продолжается работа КП «Бюро имущественных прав» по инспекции заброшенных зданий. На территории города установлено 190 заброшенных зданий, 12 из которых уже признали бесхозными, а 2 отдали в коммунальную собственность. «Я последний раз предупреждаю собственников, которые годами сидят на кирпичах и обгорелых остовах в надежде продать их за большие деньги. Смотрите, чтобы в один момент вы не лишились ни кирпичей, ни остовов. А рано или поздно это случится», — добавил Филатов.

О парках и скверах

На июньской сессии горсовета создадут управление парками и скверами. Все коммунальные предприятия, в чьем ведении находятся парки, будут подчиняться данному управлению, платежи поставят на реестр и проведут полную инвентаризацию торговых точек. Управление парками поручили возглавить Максиму Музыке, боевому офицеру, защищавшему ДАП и Саур-Могилу.

О школах и садиках

В городе ликвидируют межшкольные комбинаты. Учебно-производственные комбинаты появились в СССР в середине 70-х годов XX века и существуют по сей день. «Я наведу порядок в гуманитарной сфере, где со времени смерти Брежнева ничего не менялось», — сообщил городской голова.

Также Борис Филатов обратился к родителям учеников школы № 9 с просьбой предоставить в гуманитарный департамент предложения по строительству пришкольного стадиона. «После посещения вашей школы хочется сделать подарок детям», — отметил он.

О дизайн-коде

Новый городской художник Сергей Белый окончательно сформулировал дизайн-код города и правила размещения рекламных конструкций и вывесок. Мэр призвал предпринимателей заранее ознакомиться с этими правилами. «После того как будет принят соответствующий нормативный акт, и к вам приедут столь любимые мной бульдозер и вышка на срезание ваших красивых букафф, то будет поздно кричать, возмущаться, обзывать меня «гестаповцем», — объяснил Борис Филатов.

Ранее мы сообщали о том, когда закроют Новый мост.

Хорошие новости от Филатова: о заброшенных зданиях, парках, школах и дизайн-коде Днепра

Хорошие новости от Филатова: о заброшенных зданиях, парках, школах и дизайн-коде Днепра

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх