ЖИЗНЬ

Борис Филатов наложил вето на спорное решение

Жители Днепра возмутились по поводу одного из решений исполкома. В основном оно всколыхнуло родителей, чьи дети учатся в музыкальных школах. Речь идет о «Положении об оплате за обучение в школах эстетического воспитания коммунальной собственности».

Возмущение жителей не знало границ. Дети в школах занимались бесплатно, но появились слухи о повышении оплаты за обучение до 1500 гривен. В связи с этим были планы выйти на митинг перед сессией городского совета 23 мая. В решение вопроса вмешался городской голова Борис Филатов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на публикацию городского головы в Facebook.

Филатов решил воспользоваться правом вето и не подписывать решение исполкома об оплате в музыкальных школах Днепра. Соответственно, этот вопрос не будет выноситься на завтрашнюю сессию городского совета.

«С четверга профильная депутатская комиссия по образованию во главе с Натальей Демидовой начинает широкие общественные слушания с директорами школ и родителями. Директору гуманитарного департамента Ксении Сушко вынесен выговор за отсутствие коммуникации с территориальной громадой», — написал Борис Филатов в Facebook.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре стоматологи и их пациенты вышли на митинг.

Пост Бориса Филатова в Facebook

Пост Бориса Филатова в Facebook

Артем Подеревянский

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх