ЖИЗНЬ

Что жители Днепра думают о запрете продажи алкоголя ночью

23 мая в Днепре на сессии городского совета депутаты преступили черту и решили нажить себе врагов среди некоторых слоев населения. Городская власть приняла решение о запрете продажи алкоголя в ночное время. Ограничение будет действовать с 22:00 до 7:00. Работяги, любители повеселиться и школьники, совравшие родителям о месте своего пребывания, уже ищут лазейки для обхода закона. 

Информатор вышел на улицы города, чтобы узнать мнение жителей Днепра о новом решении. Оказалось, днепряне реагируют на такие нововведения достаточно флегматично.

Теперь в Днепре с 22:00 до 7:00 ежедневно будет запрещена продажа пива (за исключением безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин. Запрет не распространяется на время проведения фестивалей, митингов, общегосударственных и религиозных праздников, концертов и других мероприятий. Участятся ли по такому случаю в городе фестивали, митинги и религиозные праздники, в горсовете не уточнили.

Информатору повезло встретить людей, ведущих здоровый образ жизни или врущих о том, что они ведут здоровый образ жизни. Поэтому реакция жителей Днепра в большинстве своем была сдержанной и даже индифферентной. Кто-то обрадовался тому, что ночной город перестанет походить на Лас-Вегас на минималках, а кто-то огорчился тому, что в темное время суток увеличатся очереди в аптеки.

Большинство горожан не поверили в действенность закона и предложили вместо него вернуться к практике награждения алкоголиков медалью «За пьянство». Ведь чугунная 7-килограммовая медаль, введенная Петром I в 1714 году, была куда более убедительной, чем какой-то эфемерный запрет. Также днепряне выдвинули альтернативные способы добычи алкоголя ночью. Тем, кому доза спиртного жизненно необходима, люди посоветовали запускать стартапы по самогоноварению, начинать запасаться провизией на остаток жизни или переходить на сироп от кашля.

Маргарита Лазурина

Видео: Андрей Лысенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх