ЖИЗНЬ

В Днепре возле горсовета митинговали педагоги, дети и их родители

23 мая, с 9:00, возле здания Днепровского городского совета собрались жители Днепра. Среди них были учителя музыкальных школ, дети и их родители. 

Митингующие возмущались по поводу повышения оплаты за обучение. Также некоторые из них требовали повышения заработных плат. Об этом сообщает Информатор с места события.

Несмотря на то, что мэр Днепра Борис Филатов наложил вето на скандальное решение, митинг все же состоялся. Целью митинга было привлечь внимание к отрасли образования. Собравшиеся обеспокоены сокращениями педагогов и перевода их на самоокупаемость (за счет родителей). По мнению организаторов митинга, такие действия ведут только к непониманию и напряжению среди населения.

Для большего эффекта, учителя и родители снарядились плакатами, которые сами нарисовали. Между выступлениями у микрофона, были выступления детей, которые учатся в музыкальных школах Днепра.

«Несмотря на вето, мы требуем повышения зарплат для работников культуры. Нельзя издеваться над учителями. У меня учится дочь игре на фортепиано, и мы пришли за своего и за других преподавателей», — рассказал Константин, участник митинга.

Снизить градус напряженной атмосферы вышел начальник управления культуры Евгений Хорошилов. Чиновник предлагал присутствующим войти в рабочую группу, чтобы каждый мог поработать и внести свой вклад в развитие культуры в городе. Такие слова возмутили присутствующих и они осыпали чиновника негативными возгласами.

«Есть концепция развития музыкальных и школ эстетического развития в целом. Она будет доработана. Решение мэра — это его позиция, что школы должны развиваться эффективно и динамично. Концепцию доработают вместе с общественностью, руководителями школ и родительских комитетов. Итог должен будет удовлетворить всех», — рассказал Евгений Хорошилов.

Начальник управления культуры прямо на месте организовал набор желающих в рабочую группу. Любой мог в нее войти и вместе попытаться решить насущные проблемы.

После выступления чиновника собравшиеся требовали, чтобы к ним вышел заместитель мэра Александр Шикуленко. Митингующие хотели, чтобы чиновник ответил на их вопросы. Но заместитель мэра так и не вышел, даже спустя час после начала митинга.

«Хочу отметить действия начальника управления культуры Евгения Хорошилова. Человек вышел и попытался снизить градус. А может, даже проявил инициативу», — рассказал организатор митинга Михаил Яценко.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре появились новые мусорные контейнеры.

Евгений Хорошилов пытается снизить общее напряжение

Евгений Хорошилов пытается снизить общее напряжение

На митинге было много лозунгов

На митинге было много лозунгов

Немного о вечном

Немного о вечном

Фото Дениса Чубченко

Фото Дениса Чубченко

Комбинаты - наше все

Комбинаты — наше все

Звуки бывают разные

Звуки бывают разные

Жизнь - сплошные ожидания

Жизнь — сплошные ожидания

Фото Дениса Чубченко

Фото Дениса Чубченко

Дети демонстрировали свои таланты

Дети демонстрировали свои таланты

Учителям в Украине очень тяжело

Учителям в Украине очень тяжело 

Фото Дениса Чубченко

Фото Дениса Чубченко

Фото Дениса Чубченко

Фото Дениса Чубченко

Александр Хендрикс

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: