ВЛАСТЬ

Облсовет распределил средства, поддержал автокефалию церкви и передал стоматологические поликлиники Днепру

Перевыполнение бюджета Днепропетровщины на 22,5 % позволило: направить дополнительные средства на инвестиционные проекты в области — 581 020 000 гривен. Также сделать капитальный ремонт дорог в населенных пунктах области — 79 337 000 гривен, в том числе, корректировку проектной документации на автомобильные дороги государственного значения (Южный обход II очередь Днепра) — 1 200 000 гривен.

В сфере здравоохранения: направили 20 миллионов гривен на перезарядку радиологического оборудования в онкологическом диспансере, увеличили расходы на капитальный ремонт лифта, автоматической пожарной сигнализации нового хирургического корпуса «Днепропетровской областной клинической больницы им. И. И. Мечникова», на реконструкцию здания поликлиники под хирургическое отделение больницы им. Руднева — 65 700 гривен. Более 500 тысяч гривен направили на медикаменты и питание во время реабилитации ветеранов и участников АТО в «Соленом Лимане». Еще 10 миллионов — на оплату услуг автобазы скорой помощи в области.

На содержание и проведение ремонтных работ здания Театра им. Т. Шевченко — 695 миллионов гривен, и на ремонт фасада здания Днепропетровского художественного музея — 471 миллион гривен. На проведение спортивных мероприятий и капитальный ремонт помещений школы высшего спортивного мастерства -1,5 миллиона гривен. Также бюджет учитывает и помощь громадам области: на строительство жилого дома в Слобожанском выделили 29 900 миллионов гривен.

Мгер Куючмян, Глеб Пригунов и Валентин Резниченко

Мгер Куючмян, Глеб Пригунов и Валентин Резниченко

Вместе с тем депутаты поддержали обращение к Верховной Раде о том, чтобы громады получали не менее 10 % рентной платы за пользование недрами, ведь сейчас эти средства поступают только в государственный и областной бюджеты.

Как отметил председатель облсовета Глеб Пригунов: «Мы определили главные финансовые направления на вторую половину года. Это медицина, образование, культура и одна из приоритетных задач — ремонт дорог в области».

Депутаты областного совета также проголосовали за передачу 7 стоматполиклиник в управление Днепру. «Учитывая большую напряженность в обществе по этому поводу, передача стоматологических поликлиник состоялась после подтверждения со стороны руководства Днепра. Учреждения и в дальнейшем будут работать, их оптимизация состоится цивилизованно с учетом всех работающих», — отметил председатель областного совета.

Глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов

Глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов

Глеб Пригунов зачитал обращение депутатов по поддержке инициативы Президента о предоставлении автокефалии Украинской церкви. Оно подписано руководителями фракций демократической коалиции, которая составляет большинство в областном совете. «И это вопрос не только религии, но и геополитики! Мы должны доказать свое право на поместную автокефальную церковь! На церковь, свободную от влияния агрессора, на церковь, отстаивающую интересы своих верующих», — прокомментировал Глеб Пригунов. В дополнение ко всем остальным решениям депутаты облсовета продлили программу, благодаря которой вновь все желающие смогут бесплатно посещать Музей АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: