ЖИЗНЬ

Гражданин РФ четыре года незаконно строил бизнес в Днепре и получал доступ к важной информации

В жизни происходят разные обыденные и бытовые ситуации. Некоторые, на первый взгляд, невинные действия, позже перерастают в опасные и коррупционные схемы, которые могут заинтересовать правозащитников. 

Подробнее об этом в пресс-центре Информатор рассказал адвокат Виталий Дорохин.

Гражданин РФ на протяжении нескольких лет строил бизнес в Украине. На предприятие устроился молодой человек — парень около двух лет проработал у «нелегального бизнесмена» менеджером. Работник установил камеру видеонаблюдения в офисе по просьбе работодателя и за свой счет приобрел технику для работы.

«Ко мне обратился парень, который рассказал, что работал в одной фирме Днепра. Для удобства работы он приобрел в офис фирмы определенную технику. Когда решил уволиться — соответственно забрал свое оборудование. Однако из-за того, что он не был устроен официально, директор предприятия, манипулируя этим положением, подал на него в суд о незаконном завладении инвентарем», — сообщил адвокат Виталий Дорохин.

Адвокат Виталий Дорохин

Адвокат Виталий Дорохин

Во время сбора доказательств адвокат получил информацию, что бизнесом руководит гражданин Российской Федерации, который прибыл в Украину незаконно и находится здесь несколько лет.

«Примечательно, что его бизнес связан с обработкой больших объемов информации, связанной с жителями города. В течение досудебного расследования мы просили Чечеловский отдел полиции, прокуратуру, СБУ и Миграционную службу, чтобы они проверили, гражданином какой страны этот молодой человек является. Ведь во всех судебных протоколах он отмечал, что гражданин Украины», — рассказал Виталий Дорохин.

В итоге досудебного расследования стало известно, что бизнесмен — гражданин РФ. Отметим, что по закону иностранцы имеют право находиться в Украине максимум полгода, после чего они должны покинуть территорию страны или получить соответствующий документ о временном проживании.

Во время сбора доказательств адвокат получил информацию, что бизнесом руководит гражданин Российской Федерации

Во время сбора доказательств адвокат получил информацию, что бизнесом руководит гражданин Российской Федерации

«Однако этот мужчина находится на территории Днепра уже в течение четырех лет. Мы сообщили об этом в СБУ, которая проигнорировала наше обращение, и Миграционную службу. Вчера на суде последние подтвердили, что человек находится на территории Украины нелегально. Однако по инсайдерской информации стало известно, что на Миграционную службу осуществляется давление местными правоохранительными органами, чтобы Миграционная служба забрала свое ходатайство о незаконном пребывании россиянина на территории Украины»,  — отметил Дорохин.

Яна Коваль

Фото: Виктория Машкина

Видео: Денис Карпенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх