ЖИЗНЬ

В детский дом на Тополе привезли счастье

На улице Тополиной нечасто услышишь что-то громче, чем шум газонокосилки. Но 29-го июня группа ребят из общественный организаций буквально поставила район «на уши», навестив малышей в детском доме № 1.

К главному входу детского дома № 1 один за другим подъезжали автомобили, которые еле поместились на узенькой дорожке. Инициаторы «шабаша» — молодежь из общественных организаций «Опора» и  «g.r.u.p.p.i.r.o.v.k.a.», ставшие здесь уже постоянными гостями, — сообщает Информатор. Кроме активистов были те жители Днепра, кому небезразлична судьба детей-сирот. Выскочив из салона, ребята тут же принялись открывать багажники, которые буквально ломились от количества коробок. Внутри — игрушки, одежда, развивающие игры, постельное белье, памперсы, строительные материалы, компьютер и даже стиральная машина. Все это — для детей. Для тех, кто лишился уютного дома и вряд ли понимает, сколько теплоты заложено в слове «мама». Для тех, кто остался один на один со страшным диагнозом в медицинской карте — ДЦП.

Небольшая компания с большими сердцами

Небольшая компания с большими сердцами

Сотрудники детского дома явно не ожидали такого количества гостей. Тихий час у малышей закончился на несколько минут раньше обычного, ведь нянечки просто не могли допустить, чтобы дети проспали сюрприз. Момент — и сонные личика начали понемногу «выползать» из множества комнат интерната, собираясь в большом зале. Увидев ребят с шариками, пряниками и конфетами, дети моментально наполнили помещение счастливым визгом. Кто-то охотно общался с компанией, рассказывая различные истории, кто-то стеснялся и просто наблюдал за происходящим в стороне. Тихая улица на несколько минут наполнилась громким смехом и искренними радостными голосами. В любом случае — таков наш взгляд со стороны и не поделиться этим с вами мы не можем. Несколько ребят с большим сердцем подарили детям веру в чудо и дали понять им, что они — не чужие.

Разложив подарки и оставив в детском доме кусочек души, толпа разъехалась по своим делам. Ну а интернат вернулся к своей прежней жизни на тихой улице Тополиной. Только в этот раз уровень счастья здесь куда выше обычного, хоть и не каждый это может увидеть.

Ранее мы сообщали, что в Днепре «группировка» молодежи накормила бездомных. Получившие порцию горячо благодарили членов организации и рассыпались в комплиментах.

Точкой сбора для неравнодушных граждан стал ресторан "Поплавок"

Точкой сбора для неравнодушных граждан стал ресторан «Поплавок»

Лето стоит любить как минимум за черешню

Лето стоит любить как минимум за черешню

Ребята с большим сердцем

Ребята с большим сердцем

Полная машина счастья

Полная машина счастья

Фирменные пряники от общественной организации "Опора"

Фирменные пряники от общественной организации «Опора»

Автомобили были забиты "под завязку"

Автомобили были забиты «под завязку»

Колонна автомобилей пронеслась через весь город

Колонна автомобилей пронеслась через весь город

Уровень "ми-ми-ми" зашкаливает

Уровень «ми-ми-ми» зашкаливает

Логотипов много не бывает :)

Логотипов много не бывает 🙂

Детские улыбки дорогого стоят

Детские улыбки дорогого стоят

Мария Чалая

Фото, видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх