НОВОСТИ

Пожар на Приднепровской ТЭС: спасателей не пустили на объект

8 июля, около 11:00, очевидцы заметили, что на территории Приднепровской ТЭС случился пожар. О происшествии сразу же сообщили в службу спасения.

На место вызвали спасателей, однако сотрудники станции не впустили их на объект. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу участницы Save Dnipro Ирины Черныш.

«Приднепровская ТЭС! Как это понимать? В преддверии заседания рабочей группы по экомодернизации на станции между трубами густо валит дым, а вы не пускаете пожарных и полицию! По какому праву вы не пустили на территорию предприятия повышенной опасности органы противопожарной безопасности и внутренних дел во время того, как у вас на предприятии происходил ненормированный выброс в атмосферу вредных веществ? Вам законы вообще писаны?» — написала на свой странице активистка.

Представитель ДТЭК Юлия Сушко написала о случившемся в комментариях под постом. Сотрудница компании ответила следующее: «Произошел технологический сбой в управлении газовоздушным трактом котла во время нагружения энергоблока № 8. Ситуацию нормализовали в течение 3 минут. Возгорание отсутствовало, поэтому работы для пожарных не было, и они уехали».

Судя по комментариям пользователей, данной информации они не доверяют. Люди пишут, что аварийные ситуации на территории станции случаются регулярно и о реальных последствиях для экологии можно только догадываться.

Мы связались с ГСЧС, чтобы узнать действительно ли спасателей не пропустили на территорию Приднепровской ТЭС даже под сопровождением полиции. «Мы прибыли по звонку заявителя, но на месте нам сказали, что никакого пожара нет. По словам работников станции, дым связан с определенными работами на станции. Возгорания зафиксировано не было», — сообщила нам пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Позже представители Приднепровской ТЭС прокомментировали ситуацию на своей официальной странице в Facebook: «В воскресенье, 8 июля, около 11.40, жители Днепра могли наблюдать задымление над кровлей бункерно-деаэраторного отделения ДТЭК Приднепровской ТЭС. При нормальном режиме работы пылесистемы, на блочном щите управления вышел сигнал «Высокая температура». Направленный для выяснения причин сотрудник ТЭС обнаружил заклинивание в открытом положении мигалки на оборудовании и принял меры по ее закрытию вручную. После этого он обнаружил тление ленты ПСУ-2А. Для предотвращения этого он охладил ее подачей воды. Работа пылесистемы не нарушена. Ситуацию в течение короткого времени нормализовали, жертв и пострадавших нет, сейчас станция работает в штатном режиме. В присутствии пожарных на станции не было необходимости. Проводится внутреннее расследование».

Работники станции не пустили на территорию спасателей и полицию

Активисты стали бить тревогу

Представители компании ДТЭК утверждают, что устранили возгорание самостоятельно

Представители ТЭС прокомментировали произошедшее

Представители ТЭС прокомментировали произошедшее

Руслан Хохлов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх