ЖИЗНЬ

Мэр Днепра Филатов: «Каждый день у нас идет война»

Городской голова Днепра Борис Филатов любит делиться с жителями города своими мыслями, планами и свежими новостями. Традиционно, его сообщения вызывают живой отклик аудитории — каждый пост сопровождается яростным обсуждением в комментариях, репостами и сотнями лайков.

Воскресным днем городской голова решил рассказать подписчикам о злостных нарушителях общественного порядка и пожаловаться на тяжелую борьбу, которую ему приходится вести ежедневно. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Facebook-страницу мэра Днепра Бориса Филатова.

Много сил и времени городская власть тратит на облагораживание Днепра, но некоторые особи совершенно этого не ценят. Утром 14 июля злоумышленники украли 60 метров контактной сети на жилмассиве Западном, а 15 июля мужчина пытался разобрать на металлолом детскую железную дорогу в парке Глобы. «Вчера рано утром на 5-м трамвайном маршруте в районе Западного украли 60 метров контактной сети. Просто прикрепили скотчем к держаку ножницы и срезали провода под ноль. Сегодня полиция изловила существо по имени Дмитрий Гапоненко, 18.06.1989 года рождения, во время кражи подкладок под рельсы и металлической колийных костылей на детской железной дороге (!) в парке имени Глобы. Еще раз. Человек на фото разбирал детскую (!) железную (!!) дорогу в городском парке (!!!)», — возмущенно сообщил Борис Филатов.

Городской голова посетовал, что в войне против негодяев, которую он ведет ежедневно, у него мало союзников. «Каждый день у нас идет война. Тайная, необъявленная, чьи сводки не попадают в новости. И в этой войне у нас мало союзников. Быть может, кроме новой патрульной полиции. Наверное, равнодушные правоохранители не ездят на трамваях и не водят своих детей в парк», — говорит Филатов.

Несмотря на всю сложность работы, мэр даже не думает отчаиваться, поскольку уверен в своей правоте.

«Каждый день нам пишут запросы: полиция, прокуратура, активисты, правозащитники, антикоррупционеры, журналисты и просто хейтеры городской власти. Профессиональные борцуны и правдолюбы. К концу недели на столе запросов скапливаются тысячи бумаг! И на каждый из них мы обязаны ответить, иначе пойдем под суд. Никому из этих людей не интересна наша работа, наши достижения и наша война. Никто из них не предложит помощи. Но мне все равно. Я уже даже не расстраиваюсь. Потому что уверен, что все делаю правильно», — подвел итог мэр Днепра.

Многие жители города в комментариях поддержали мэра и даже предложили свою помощь, если она потребуется. А человеку, который пытался разобрать детскую железную дорогу на металлолом, основная масса комментаторов советовала «отрубать руки» или «сжечь к еб@ням», на что Борис Филатов резонно ответил, что с удовольствием бы последовал совету, но не может. «Честно? Я б так и делал. Но мы живем в стране победившей демократии», — ответил на комментарий городской голова.

Ранее мы сообщали, что мэр Днепра пожаловался на легко поддающихся влиянию обитателей Facebook и сообщил о смерти этой социальной сети.

Мэр Днепра Филатов рассказал об очередных преступниках

Мэр Днепра Филатов рассказал об очередных преступниках

Такое количество запросов скапливается в мэрии всего за неделю

Этот человек пытался разобрать на металлолом детскую железную дорогу в парке Глобы и был изловлен

Этот человек пытался разобрать на металлолом детскую железную дорогу в парке Глобы и был изловлен

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: