ЖИЗНЬ

В Днепре на Европейской площади появился МАФ-призрак

В Днепре продолжается ожесточенная борьба городской власти с МАФами и «наливайками». Коммунальщики под взором правоохранителей и муниципалов делают из ларьков инсталляции, демонстрирующие всю горечь рабочего класса, лишенного главной в жизни отдушины. Владельцы МАФов, все как один, упорно ищут «зраду» в действиях власти, и когда ее все-таки удается найти — не останавливаются ни перед чем — даже осознанием того, что «зрады» нет.

Киосочники, ларечники и их поклонники заприметили на Европейской площади наглый МАФ, который коммунальщики «не торопились» сносить. Об этом сообщает Информатор.

Наиболее примечательным боем в войне за благоустройство города можно считать стычку полиции и ЧП-шников на Бердянской. Еще 12 июля на улице Бердянской начался массовый снос МАФов. Владельцы киосков и продавцы закрывали родимые ларьки собственной грудью. 17 июля эпопея продолжилась с еще большим размахом. Недовольные ЧП-шники собрались возле своих ларьков в 6:00. Люди огородили рынок импровизированными баррикадами, а заприметив сотрудников полиции и Муниципальной варты, начали жечь покрышки. Обратившись к первобытным инстинктам, бойкотирующие вооружились палками и камнями. Самые предприимчивые заблаговременно обзавелись баночками с «зеленкой», йодом и краской. В какой-то момент недовольные решили увеличить масштабы экологической катастрофы и начали жечь большие стопки шин. Дым поднялся выше 9-этажного дома. Наиболее яростных борцов за справедливость пришлось увезти в отделение полиции, чтобы те не навредили себе и другим. Представители правопорядка, со своей стороны, также отвечали агрессией на агрессию и применяли к предпринимателям дубинки и слезоточивый газ.

На фоне этих событий каждый новый поставленный МАФ расценивается как личная обида, элемент коррупционной схемы, кумовство и «зрада». Поэтому, заприметив в самом центре Европейской площади нагло поставленный киоск, жители Днепра принялись выкладывать его фото с гневными постами в соцсети.

Фидбек не заставил себя ждать, и Руслан Мороз — начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета, поспешил на «Европейку» проверять злополучный МАФ. «Сегодня с утра меня забросали ссылками на статью про якобы появившийся посередине Европейской площади МАФ. В ужасе я поехал в центр, чтобы разобраться на месте. И что я вижу? Только свежеотремонтированная плитка. Друзья, кто сейчас в центре, сделайте фото с этого ракурса, а то я думаю, может, глазам своим не верить?» — написал Руслан Мороз.

Уровень владения Иллюзией у владельца киоска достиг «эксперта», поэтому, применив заклинание невидимости, он обманул представителя горсовета. Очевидцы же утверждают, что загадочный МАФ оказался не МАФом вовсе, а всего-навсего строительной будкой рабочих, которые занимались укладкой брусчатки на Европейской площади, а после завершения работ убрали будку.

В Днепре на Европейской площади появился МАФ-призрак

В Днепре на Европейской площади появился МАФ-призрак

Если что, МАФа нет

Если что, МАФа нет

Совсем нет

Совсем нет

Ну правда

Ну правда

Маргарита Лазурина

Фото: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: