НОВОСТИ

«Украина сидит на деньгах», — Загид Краснов

Украине не нужны кредиты западных стран, ведь они не помогут поднять экономику страны. Реальный выход — повышение доверия украинцев к государственной власти.

Такое мнение на своей странице в Facebook озвучил лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов.

Он привел данные Всемирного банка о том, что в 2014 году за чертой бедности жили 15 % украинцев, а сегодня — 25 %. «И это при том, что Всемирный банк (по их же словам) вложил с 2014 года в Украину больше средств, чем в любую другую страну. Это все, что нужно знать о «реформах» в нашей стране», — подчеркнул Краснов.

Он также рассказал, что всегда выступал против того, чтобы западные кредиторы давали деньги украинской власти. «Оппоненты могут возразить, что без этих денег страну ждет дефолт. И да, и нет. «Да» — если правительство будет и дальше разворовывать и проедать кредиты, не развивая экономику. «Нет» — потому что у нас есть огромные скрытые резервы», — подчеркнул политик.

Он также привел в пример Египет, где накопленные бедняками богатства в 55 раз превышают сумму прямых иностранных инвестиций, включая расходы на строительство Суэцкого канала. Это подтверждение постулата о том, что чем беднее страна, тем больше «теневые» накопления ее граждан.

«Украина тоже сидит на деньгах. Только по официальным подсчетам, украинцы хранят «под подушкой» как минимум годовой бюджет Украины, а то и больше. Но никто не понесет сбережения в наши банки, если чиновники сами им не доверяют и хранят богатства в офшорах или западных банках. Никто не будет вкладывать деньги в бизнес, если завтра его могут отжать рейдеры», — высказал мнение Загид Краснов.

Он убежден: самый ценный капитал, который может быть у государства, — это доверие со стороны собственного народа. «И в этих словах нет ни грамма политики – чистая экономика. Именно поэтому очень важно создание Высшего антикоррупционного суда, именно поэтому важно, чтобы завтра к власти пришли те, кто будут принимать законы, направленные на возвращение доверия людей и повышение благосостояния народа», — резюмировал лидер «Громадської сили».

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх