ЖИЗНЬ

Зловонные лужи и нескончаемые ямы: как выглядит улица Гидропарковая в Днепре

Вопрос дорог — излюбленная тема всех, кто любит жаловаться на бездействие власти. Несмотря на то, что Днепр превратился в стройку и каждый сантиметр города усердно латают, реконструируют и заново отстраивают, рук коммунальщиков хватает не на все. Некоторые ямы на проезжей части уже давно стали стихийными и причиняют много боли жителям, которые сталкиваются с ними ежедневно.

Информатор добрался до улицы Гидропарковой и чуть не оставил там все четыре колеса. Дорога на этой улице находится в крайне плачевном состоянии.

Гидропарковая улица расположена на жилмассиве Парус, в Новокодакском районе. Она проходит от улицы Мониторной до Парусного переулка. Там расположены высотные и частные жилые дома, гаражные кооперативы, рынок и несколько супермаркетов. По улице курсируют легковые автомобили и общественный транспорт, поэтому нагрузка на дорожное полотно — не большая.

Можно было бы много говорить о дороге на Гидропарковой, если бы она там была. Однако на какой-то ее части даже отсутствует асфальт. Выбоины, колдобины и бездонные лужи с водой, которая не высыхает даже под палящим солнцем, — это главные приметы дороги. О разметке и бордюрах жителям улицы остается только мечтать.

С начала года в Днепре обновили 350 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Ежедневно в разных районах города работают около 15 бригад коммунальщиков. По словам мэра города Бориса Филатова, сумма, необходимая для восстановления изношенной городской инфраструктуры, достигает десятков миллиардов гривен. Остается только надеяться, что до Гидропарковой также дойдет очередь.

Ранее мы показывали, как бороться с плохими дорогами. Эксперимент Информатора можно посмотреть — тут.

Беда, печаль

Беда, печаль

Дорожка, не болей

Дорожка, не болей

Засыпать ямы щебнем - лучшее решение проблемы

Засыпать ямы щебнем — лучшее решение проблемы

Автомобилистам следует быть осторожнее

Автомобилистам следует быть осторожнее

И так сойдет

И так сойдет

Даже ходить страшно, не то что ездить

Даже ходить страшно, не то что ездить

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Виктория Машкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх