ЖИЗНЬ

Мертвые животные и приставания к детям: в Днепре мужчина терроризирует соседей

6 августа в редакцию Информатора обратились жители дома № 10б на проспекте Богдана Хмельницкого. Звонившие уверяли, что их сосед всячески отравляет им жизнь.

К злополучному дому вызвали патруль полиции. Об этом сообщает Информатор с места события.

Жительница дома — Ирина, рассказала, что «война» с соседом идет уже 13-й год. «Мужчине 55, а он ведет себя, как 15-летний, сегодня подкинул мне под дверь шкуру какого-то животного, смрад стоит на весь подъезд. До этого наматывал на ручку двери мертвую змею, обливал дверь мочой. Более того, у него круглосуточно играет музыка, да так громко, что у меня вся квартира ходуном ходит. Но самое страшное, что он заманивает к себе домой детей — выставляет возле подъезда сладости и обещает дать еще, если зайдут к нему. Чем он там с ними занимается — неизвестно», — добавила Ирина.

Полиция подтвердила, что по этому адресу они уже выезжали неоднократно. Мужчина из квартиры выходить отказывается, с правоохранителями он общается через открытую дверь, не выходя из квартиры, либо же просто выглядывая из окна. Свою вину сосед не признает и мириться с другими жильцами не планирует. Сегодня дом № 10б написал на хулигана коллективную жалобу в надежде как-то повлиять на ситуацию.

В жилых помещениях уровень шума днем не должен превышать 55 децибел, с 23:00 до 8:00  – 45 дБ. За нарушение установленных норм полагается штраф от 25 до 255 гривен (статья 182 Кодекса об административных правонарушениях). В таких случаях следует вызывать полицию и составить акт о том, что с нарушителями порядка провели профилактическую беседу. Если разговор не помог и соседи продолжают шуметь, можно подать в суд и требовать компенсацию морального ущерба. Чтобы суд удовлетворил иск, у вас должны быть необходимые документы, например, выписанные полицией акты. Более того, нарушение тишины необходимо будет доказать. Для этого придется вызывать экспертов с сертифицированным прибором, а есть шанс, что эксперты ночью не работают. Помните, полиция не может чинить самоуправство, применять к нарушителям силу, угрожать, штрафовать или арестовывать без доказательной базы. Поэтому не спешите сетовать на бездействие правоохранителей, они делают все, что входит в их полномочия.

Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с нарушителями спокойствия. Один сосед постоянно сверлит, другой — кричит, третий  — безумно любит свое пианино, а четвертый — жену. О том, как решить вопрос шумных соседей — читайте тут.

Сосед подкладывает под двери жильцов "сюрпризы"

Сосед подкладывает под двери жильцов «сюрпризы»

Жильцы дома написали коллективное заявление

Жильцы дома написали коллективное заявление

Все шокированы поведением соседа

Все шокированы поведением соседа

Жильцы борются с ним 13-й год

Жильцы борются с ним 13-й год

Сам сосед разговаривает с полицией только через окно

Сам сосед разговаривает с полицией только через окно

Полиция делает все возможное

Полиция делает все возможное

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Александр Лаур

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх