ЖИЗНЬ

Первые «ласточки»: кто и как избавляет Днепр от тонн мусора

Днепр — город, где постоянно кипит жизнь. Суета, дела и гулянья не прекращаются даже ночью. Есть у этого и обратная сторона — каждый из миллиона жителей города оставляет за собой «след» — фантики, пустые бутылки и другие признаки жизнедеятельности. 

Ежедневно с улиц Днепра коммунальщики убирают около 170 тонн бытовых отходов. Из них 70 тонн жители и гости города не доносят до урн и выбрасывают просто на улицах. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Такая небрежность портит вид Днепра. Особенно много мусора остается после выходных — хоть отдыхающие и обещают быть опрятными. «Несмотря на то, что городские власти уже установили более 2,5 тысячи мусорных контейнеров и урн, люди выбрасывают мусор себе под ноги», — отметила представитель департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Светлана Литвинова.

Коммунальщики начинают работу рано утром

Коммунальщики начинают работу рано утром

Ежедневно они убирают последствия бурной жизни горожан

Ежедневно они убирают последствия бурной жизни горожан

Заплеванные лавочки и горы мусора - такие сюрпризы оставляют коммунальщикам

Заплеванные лавочки и горы мусора — такие сюрпризы оставляют коммунальщикам

Чтобы сделать Днепр чище, ежедневно на улицы города выходят более 500 человек. Они работают уже тогда, когда город только просыпается. Сбор мусора — лишь часть их работы. Коммунальщикам приходится также мыть заплеванные лавочки и тротуары, на которые справляют нужду нетрезвые горожане.

«Дежурные бригады коммунальщиков выходят на работу в шесть утра. Начинают с Европейской площади, набережной, сквера Героев, территории возле Театра оперы и балета, центральной аллеи города. В городском «титуле» всего более 500 объектов, которые обслуживают 6 предприятий, в том числе 2 коммунальных», — рассказала Светлана Литвинова.

Коммунальщица Надежда часто убирает после тех, кому лень донести мусор до урны. «Я даже не знаю, как сделать так, чтобы люди не мусорили? Делать замечания взрослому человеку, который не умеет за собой убирать? Это же от воспитания и культуры зависит. Просто очень обидно: у нас такая красивая набережная, а утром приходишь — и видишь кучу мусора, которую оставили после себя отдыхающие. Надо, чтобы люди своей головой думали», — говорит Надежда.

Ранее мы показывали, как убирают улицы Днепра. Ежедневно на улицы Днепра выезжают более 30 спецавтомобилей и сотрудники КП «УРЭА», которые занимаются уборкой дорог и тротуаров.

Особое внимание уделяют уборке центральных локаций

Особое внимание уделяют уборке центральных локаций

Каждое утро Днепра приводят в порядок около 500 человек

Каждое утро Днепр приводят в порядок около 500 человек

Работа кипит

Работа кипит

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх