НОВОСТИ

Под Днепром ликвидировали утечку азотной кислоты

В связи с аварией, которая произошла в Петриковском районе на трассе Днепр — Кобеляки — Решетиловка с участием автоцистерны, было перекрыто движение транспортных средств в сторону Киева. На такие вынужденные меры спасатели пошли, чтобы ликвидировать последствия аварии. Автомобилисты объезжали огражденный участок через села, что создавало большие заторы на узких дорогах.

По состоянию на 21:00 работы по ликвидации последствий аварии с разливом опасного химического вещества закончены. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрея Кульбача в социальной сети Facebook.

Место разлива азотной кислоты засыпали каустической содой и известью на площади 30 квадратных метров. Для ускорения реакции азотной кислоты с каустической содой и известью место аварии залили водой.

«Госпродпотребслужбой проведены замеры концентраций паров азотной кислоты в зоне аварии. Отобраны земля и посевы для проведения анализов, по результатам которых определят пригодность к использованию. По результатам замеров концентрация опасных веществ в пределах населенных пунктов не превышает нормы», — написал на своей странице Facebook Андрей Кульбач.

Ранее мы сообщали о том, что спасатели Днепропетровской области ликвидируют утечку азотной кислоты. А также о том, что на Полтавском шоссе, между Лобойковкой и Елизаветовкой, возле заправки WOG, столкнулись легковой автомобиль Audi и автобус с пассажирами.

Пост Андрея Кульбача в социальной сети Facebook

Пост Андрея Кульбача в социальной сети Facebook

Фуры и другие авто объезжали огражденный участок через села

Фуры и другие авто объезжали огражденный участок через села

Что создавало большие заторы на узких дорогах

Что создавало большие заторы на узких дорогах

Евгений Биличенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх