ЖИЗНЬ

5 причин посетить Interpipe TechFest

15 — 16 сентября в Днепре состоится одно из крупнейших инженерных шоу страны – Interpipe TechFest. Если вы уже насмотрелись на природные ландшафты, а музыкальные концерты и ярмарки не радуют, то вам в Днепр. Тут в третьи выходные сентября можно погрузиться в мир инженерии.

Организаторы собрали 5 причин посетить крупнейший технофест Восточной Европы. Об этом сообщает Информатор.

SPACE CENTER

Одна из главных экспозиций фестиваля – зона Space Center. Здесь пройдет выставка оборудования и технологий государственных и частных компаний космической сферы. Макеты ракет и двигателей, оборудование для стыковки объектов в космосе, системы управления ракет-носителей и космических аппаратов, спутники – все это можно будет увидеть вживую.

Вторая часть экспозиции – аматорские космические разработки. Трудно в это поверить, но украинские студенты, молодые ученые и инженеры-энтузиасты создают работающие прототипы ракет. В зоне космического лаунжа можно будет выпить кофе, наблюдая на большом экране запуски ракет.

РОБОТОТЕХНИКА

Робот София пока не дала согласия на приезд на Interpipe TechFest, но и без нее будет на что посмотреть. Промышленные роботы, компании из сферы промышленной автоматизации, учебные и развлекательные роботы предстанут во всей своей машинной красе.

Здесь также пройдут 4 вида робобаттлов и соревнования по мехатронике. Роботы будут сражаться в робокерлинге, роболабиринте, робосумо и robo line race. А специалисты по настройке роботизированного оборудования на специальных симуляторах покажут, как совладать с умными машинами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Это еще одна «фишка» фестиваля. Среди основных – соревнования по судо- и авиамоделированию, моделированию из бумаги, дрифту радиоуправляемых моделей и киберспорту. Турнир по судомоделированию пройдет на искусственном озере площадью 1500 м2. Здесь будут морские бои, гонки суден, выставки исторически точных моделей.

Участников и зрителей соревнований по авиамоделированию ждут захватывающие сражения кордовых самолетов и мастер-классы по моделированию самолетов и ракет. Еще на Техфесте пройдет этап Кубка Украины по радиоуправляемому дрифту. Точные копии гоночных болидов устроят красочный дрифт на самой большой в Украине трассе. И, конечно же, кибертурнир. Дисциплины: CS: GO, Dota 2 и FIFA (последняя – на PS4).

LEGO-СТРОЙКА

Interpipe TechFest известен проведением масштабных зрелищных строек из Lego. Команда украинских любителей Lego Ukrbricks в этом году создаст 2 больших экспозиции. Первая – мир Гарри Поттера. Общая площадь застройки – 15 квадратных метров. Hogwarts Lego Land будет готов уже к началу фестиваля.

Вторая экспозиция – супергеройская стройка. Капитана Америку, Железного человека и Человека-Осу будут строить прямо на фестивале. Всем любителям Marvel – быть!

АЛЛЕЯ СТАРТАПОВ

На Аллее стартапов будут представлены победители и участники конкурса проектов и стартапов InnoDnipro. Конкурс проводится по инициативе городского совета Днепра. Цель конкурса – способствовать поддержке и профессиональному росту разработчиков, а также популяризировать профессиональную и предпринимательскую деятельность в сфере инноваций. На Interpipe TechFest можно будет увидеть поданные на конкурс проекты – мобильные приложения; персональные GPS устройства; научно-технические разработки в сфере энергетики, транспорта, металлургии, экологии, коммунального хозяйства.

Ранее Информатор сообщал, как прошел фестиваль в прошлом году. Также мы стали свидетелями масштабного Interpipe Dnipro Half Marathon.

Можно пощупать и сделать фото

Можно пощупать и сделать фото

Для ценителей

Для ценителей

Вашему ребенку будет чем заняться

Вашему ребенку будет чем заняться

Без классики - никуда

Без классики — никуда

Новинки индустрии

Новинки индустрии

Мечта рыбака

Мечта рыбака

Когда-нибудь заменят вам собаку

Когда-нибудь заменят вам собаку

Артем Подеревянский

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх