ЖИЗНЬ

Место встречи изменить нельзя: в Петриковском рыбхозе опять проходят необоснованные проверки

8 августа ЧАО «Петриковский рыбхоз» вновь встречал гостей, которые прибыли с целью осмотра объектов предприятия, в рамках уголовного производства № 12017040520000176 от 13.04.2017 года.

Ранее Информатор уже рассказывал о неприятной ситуации, которая не дает покоя ЧАО «Петриковский рыбхоз». Несмотря на то, что все разрешительные документы в порядке, предприятию приходится терпеть повышенное внимание со стороны правоохранителей.

Проверка в самом разгаре

Проверка в самом разгаре

По словам руководства предприятия, уголовное производство было сфальсифицировано днепровским «активистом» Бильцаном К. Н. в сговоре с главой Петриковской РДА Столбченко А. А. и с радостью подхвачено правоохранительными органами Днепропетровщины (СБУ, прокуратура, полиция).

Основная цель осмотра заключалась в том, чтобы дать возможность работникам СБУ «нарыть» любые доказательства нарушений рыбхоза в разваливающемся уголовном производстве. Правоохранители спустя более чем 16 месяцев расследования ищут «кошку в черной комнате, которой там нет и не было» и продолжают совершать действия по рейдерскому захвату предприятия всеми возможными способами.

Постоянные проверки уже не удивляют работников и руководство рыбхоза, ведь они уверены: за всем этим стоит глава Петриковской РДА Столбченко А. А. и его покровители в органах власти и правоохранительных органах.

8 августа 2018 года руководство рыбхоза, желая прекратить все происходящее беззаконие вокруг предприятия, допустило правоохранителей и проверяющих для проведения осмотра территории.

Заместитель директора ЧАО «Петриковский рыбхоз» Анзорий Тимофеев рассказал, что нынешний глава Петриковской РДА Столбченко А. А. с 08.08.2003 по 03.01.2014 года руководил Петриковским рыбхозом и довел предприятие до банкротства и своим неэффективным воровским менеджментом растратил более полутора миллионов долларов инвестиций.

За последние годы после отстранения Столбченко А. А. нынешнее руководство рыбхоза занялось восстановлением ранее утраченной деловой репутации, инфраструктуры предприятия, развития новых направлений деятельности и внедрение новых технологий в производственный процесс рыборазведения, энергоэффективности и модернизации предприятия. В настоящее время предприятие своевременно уплачивает все налоги и не имеет задолженности по выплатам заработной платы, также создает новые рабочие места. Всего за 2017 год и первую половину 2018 года предприятие уплатило всевозможных налогов и сборов на сумму более восьми миллионов гривен.

Помимо этого, несмотря на противодействие главы Петриковской РДА Столбченко А. А., предприятие взяло на себя социальную ответственность перед местными громадами, оказывая помощь школам, детским садам, малообеспеченным гражданам, пенсионерам и ветеранам, воинам АТО, а также активно участвуя в сфере улучшения экологического состояния территорий и водоемов, проводя их расчистку и зарыбление, оказывая помощь в облагораживании зон общественного отдыха и многое другое.

Возвращаясь к материалам уголовного производства в отношении ЧАО «Петриковский рыбхоз», интересно мнение адвоката предприятия Владимира Прокопенко, который, анализируя имеющиеся у него материалы по уголовному делу, констатирует, что «уже много раз говорили и предоставили следствию неопровержимые доказательства о том, что все действия предприятия проходят в рамках законов Украины. Для обеспечения законности хозяйственной деятельности предприятия подготовлены всевозможные разрешительные документы, объем которых составляет более 400 листов».

К осмотру территории совместно со следователем Главного управления полиции Днепропетровской области были допущены представители: Государственной службы геологии и недр Украины, Государственного геологического контроля Украины, КП «Южукргеология», Государственного предприятия «Укррыба», Государственного регионального проектно-изыскательского института, доцент кафедры ихтиологии и водных ресурсов, понятые.

8 августа ЧАО "Петриківський рибгосп" вновь встречал гостей

8 августа ЧАО «Петриківський рибгосп» вновь встречал гостей

Работников Службы безопасности Украины и Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра рыбхоз не допустили к осмотру, так как предприятие уже неоднократно проверялось работниками ДЗК и имеются акты проверок, а согласно Закону Украины «Про основні засади державного контролю у сфері господарської діяльності» повторные проверки по тем же самым фактам, что были основанием для проведения проверки или осмотра, – запрещаются, также у них отсутствовало направление на проверку. Более того, выяснен вопиющий факт о том, что на практически всех специалистов, принимающих участие в осмотрах и проверках, осуществлялось давление со стороны работников СБУ, которые оказывали на них не только давление, но и подкуп, и хотели заставить их сфальсифицировать данные по проверкам. Поэтому тех, кто не был допущен к осмотру, пригласили на семинар «Дії слідчого при проведенні обшуків на підприємстві».

В целом осмотр прошел без сложностей и конфликтов. «Я думаю, что история на этом не заканчивается. Так как правоохранители заявили, что при наличии решения суда представители службы безопасности совместно с Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра обязательно проведут осмотр территории рыбхоза и пригрозили силовым проникновением с помощью специальных подразделений «КОРД» и «АЛЬФА». Учитывая такое рвение правоохранителей в сфальсифицированном уголовном деле, становится ясно, что правоохранители выполняют заказ неких заинтересованных лиц, цель которых — захватить предприятие», — подытожил заместитель директора ЧАО «Петриковский рыбхоз» Анзорий Тимофеев.

В целом осмотр прошел без сложностей и конфликтов

В целом осмотр прошел без сложностей и конфликтов

ЧАО "Петриківський рибгосп" подготовил методички для представителей правоохранительных органов, в которых четко указан регламент действий при подобных ситуациях

ЧАО «Петриківський рибгосп» подготовил методички для представителей правоохранительных органов, в которых четко указан регламент действий в подобных ситуациях

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх