НОВОСТИ

В Днепре спасенных ГСЧС щенков морили голодом: одна собака погибла

Еще в середине июля на жилмассиве Тополь-1 спасатели достали из коллектора трехметровой глубины маленького щенка. Оказалось, что у четвероногого есть еще двое братьев, и всем им нужна любящая семья.

Одному из щенков удалось сразу же найти хозяев. Об этом сообщает Информатор со слов Кирилла — мужчины, который вызвал спасателей и заботился о собаках после спасения.

«Мы услышали, как стонет собака. Выйдя из дому с фонариками, мы обнаружили двух щенков, которые прыгали над коллектором, заглядывая вниз», — рассказал Кирилл. Тогда, прибыв на место вызова, спасатели с помощью гидравлического инструмента подняли бетонную плиту с коллектора, спустились по лестнице и достали испуганное животное. К вызову привлекли 5 человек личного состава и 1 единицу аварийно-спасательной техники.

«Собак отнесли подальше от коллектора, им вынесли воды и еды. Мы сделали все для их комфорта: обложили все ветками, натянули клеенку от дождя, сделали место для питания и другое», — добавил мужчина. Одной из собак удалось найти новый дом, и теперь она в хороших руках. Двоим другим щенкам также пытались найти хозяев. Со временем на объявление отозвались люди, представившиеся мужем и женой. Они забрали обоих щенков, после чего пропали «со всех радаров» — не отвечали на звонки и не открывали двери. Это навело Кирилла на мысль, что собаки попали в плохие руки.

Кирилл рассказал, что ему удалось узнать адрес пары, которая забрала щенков. Он отправился к их дому, чтобы спасти собак. «Когда мы начали расспрашивать об этих людях у соседей, выяснилось, что те злоупотребляют спиртным. Собак за дверью услышать не удалось. Мы обратились в полицию и оставили там обращение. Но нам так никто не перезвонил. Затем мы звонили повторно, но изменений не последовало», — подчеркнул мужчина.

Позднее щенята сами «материализовались» на привычном месте — во дворе, где им обустроили жилище. «Как-то утром позвонила соседка и сообщила, что увидела одного из щенков во дворе. Мы выбежали к нему. Увидев собаку в жутком состоянии, мы поняли, что его не кормили и не поили все это время, так как он очень исхудал. После этого мы заметили второго щенка в яме, он лежал неподвижно», — рассказал Кирилл. Мужчина поспешил в ветеринарную клинику. Там сообщили, что щенок находится в очень тяжелом состоянии, у него было обезвоживание и большая потеря крови. Врач поставил животному 5 капельниц и уйму уколов. За жизнь щенка боролись около трех часов. Затем Кирилл со своей девушкой забрали животное домой. «После того как малыша принесли домой и уложили, не прошло и 20 минут, как послышался стон. Мы смотрели на щенка, слезы текли ручьем — он умер», — с горечью сообщила заботливая пара.

Третий выживший щенок сейчас практически здоров и находится в безопасности, ему ищут хороших хозяев. Кирилл возмущен бездействием полиции, равнодушием соседей и жестокостью пары, которая забрала собак. Помните, что в августе 2017 года Глава государства подписал закон об уточнении отдельных положений законодательных актов, в том числе и закон о жестоком обращении с животными. Жестокое обращение в нем определяется как «издевательство над животными, в том числе, бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе, нарушение правил содержания животных». За нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до 8 лет ограничения свободы. Так что не бойтесь звонить в полицию в подобных случаях. Если реакции не последовало, вы имеете полное право подать на правоохранителей жалобу.

Последнее время в Днепре участились случаи издевательств над животными. Например, ранее мы сообщали о том, что в Днепре на Монастырском острове «повесили» лошадь. Более того, в Днепре мужчины распинали на крестах птиц за кражу еды у собак. Также писали о том, что в Днепре на детской площадке пьяный мужчина убил котенка. Но зато жители дома, которые предлагали натравить собак на котов, раскаялись и решили построить жилье бездомным животным.

В Киеве также живодеры не отстают, там женщина вгрызлась зубами в кота. Не сходите с ума, будьте людьми и не обижайте тех, кто слабее.

Собак в ужасном состоянии выбросили обратно на улицу

Собак в ужасном состоянии выбросили обратно на улицу

Малыша пытались спасти

Малыша пытались спасти

Эти люди забрали щенков, чтобы над ними издеваться

Эти люди забрали щенков, чтобы над ними издеваться

Одного щенка удалось спасти

Одного из щенков удалось спасти

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх