НОВОСТИ

В Днепре разрушается дорога, которая соединяет поселок Мирный с жилмассивом

По улице Гибкой проходит единственная дорога, которая соединяет поселок Мирный и жилой массив Кротова. Но сегодня она находится в неудовлетворительном состоянии.

Назвать это направление дорогой — тяжело. Асфальта здесь практически нет. Кроме этого, под ней протекает ручей и именно в этом месте земля начала «уползать». За несколько последних месяцев дорога сузилась на несколько метров. Об этом сообщает Информатор с места события.

О существующей проблеме нам сообщил местный житель Иван: «У меня 5 сестер и младший брат. Они каждый день ходят этой дорогой на детскую площадку, которая находится на жилмассиве Кротова. Переживаю, что скоро эта дорога просто провалится».

Парень писал о проблеме в департамент благоустройства Днепровского горсовета. Там ему ответили, что эта дорога не входила в перечень участков, которые будут ремонтировать в 2018 году. После чего Иван ощутил на себе все прелести бюрократической машины. «Я связался с Укравтодором, меня направили за ответами в Облавтодор , а те сказали, что это не их улица, так как она находится в черте города. Облавтодор меня отправил в КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского горсовета. Там мне сказали, что занимаются ремонтом дорог только по заявке из департамента благоустройства, а как мы знаем, в департаменте нет средств на этот год», — рассказал парень.

В пресс-службе Днепровского горсовета нам сообщили, что эта дорога и вовсе не состоит на балансе города. Несколько десятков лет назад ее «с нуля» построили сами местные жители. Об аварийном состоянии участка в горсовете знают, но сделать пока что, увы, ничего не могут.

Ранее мы сообщали, что «болеют» дороги и в центре города. Например, несколько больших ям образовалось на улице Чернышевского. Также мы показывали, как можно обратить внимание на ямы, сажая в них цветы.

Улица Гибкая соединяет поселок Мирный и жилмассив Кротова

Улица Гибкая соединяет поселок Мирный и жилмассив Кротова

Земля уходит из-под ног

Земля уходит из-под ног

Под дорогой гнилые и рассыпающиеся трубы

Под дорогой гнилые и рассыпающиеся трубы

Дороге осталось жить не долго

Дороге осталось жить недолго

Трубы посрезали неизвестные

Трубы посрезали неизвестные

Автомобили тут не проедут

Автомобили тут не проедут

С одной стороны провал прикрыли бетонной плитой

С одной стороны провал прикрыли бетонной плитой

Дорога не состоит на балансе города

Дорога не состоит на балансе города

Руслан Хохлов

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх