Пресс-релизы

Покупка недвижимости за криптовалюту в Украине и мире: удачные примеры

В развитых странах покупка недвижимости за электронные деньги давно перестала быть редкостью. А в Украине криптовалютный рынок только развивается. Криптовалюта постепенно вытесняет традиционные способы оплаты товаров и услуг: к примеру, в Киеве открыто около 40 точек продажи техники, одежды и другое. Предлагаем разобраться, чем выгодна оплата криптовалютой, и рассмотрим удачные примеры сделок.

Почему выгодно покупать недвижимость с помощью криптовалюты

  1. Относительная конфиденциальность: участники транзакций скрыты. Поэтому государство или другие органы не могут отследить сделку.
  2. Скорость оплаты: самая быстрая сделка была зарегистрирована в США за 10 минут.
  3. Минимальный процент комиссии по сравнению с переводом средств через банки.
  4. Курс криптовалют не привязан к колебаниям фиатных валют (например, доллару) и не зависит от политической ситуации в стране.

О других преимуществах системы блокчейн можно узнать на сайте интернет-издания Bitside.org.

Пример удачной сделки в Украине

В Украине первая криптовалютная сделка по покупке недвижимости была зарегистрирована осенью 2017 года. Покупка состоялась в Киеве и стала первой трансатлантической операцией.

Продавцом стал житель Нью-Йорка Марк Гинзбург, который владел квартирой в украинской столице и решил продать апартаменты Майклу Аррингтону – также жителю Америки. Квартира стоила 212,5 «эфиров» (одна из разновидностей криптовалют – Ethereum), то есть $ 60 тысяч. При этом сделка состоялась с помощью юридических организаций. Законность операции подтвердили в Агентстве электронного управления Украины.

На сегодняшний день альтернативные способы оплаты предлагают многие украинские компании по продаже недвижимости. Например, компания Hayat Estate предлагает полную оплату стоимости жилья в электронных деньгах и даже скидки при покупке в  определенном виде «крипты» (OneCoin).

А фирма «Силбуд» на своем сайте предлагает альтернативные способы оплаты за:

  • коттедж под Киевом,
  • покупку земли,
  • проектирование домов,
  • обустройство приусадебной территории.

Также можно арендовать экскаватор погрузчик у Silbud.

Примеры криптовалютных сделок в мире

Случаев продажи недвижимости в мире немало – особенно в Европе и Америке. Впервые недвижимость за альтернативные деньги купили в Канаде в 2013 году. Местный житель, оценив свой дом в $ 405 тысяч, разрешил покупателю оплатить покупку биткоином (на тот момент один BTC равнялся $ 45).

В 2014 году был продан особняк в Израиле за 5 000 BTC (приблизительно $ 3 миллиона). Огромный дом на 7 спален, с садом из пальм и открытым бассейном находится в элитном районе.

Подобные примеры есть в других городах мира: Майями, Нью-Йорке и других. Также успешные сделки по продаже недвижимости за биткоины есть в Дании, ОАЭ (33 — 80 биткоинов), Канады и других. Особенно популярна продажа вилл на курортах, например, на Бали. Эксперты считают, что дополнительные возможности оплаты привлекают иностранных покупателей.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх