НОВОСТИ

Смерть парня в центре Днепра вызвала бурную реакцию в соцсетях

21 августа на улице Владимира Мономаха нашли тело молодого парня. На месте от полиции прозвучала предварительная информация о том, что это самоубийство, но друзья и родственники парня отказываются в это верить.

По словам друзей, Павел не имел суицидальных наклонностей, окружающие характеризуют его как позитивного и веселого человека. Подозрительными кажутся также обстоятельства смерти. Об этом Информатору сообщили друзья и родственники парня.

Смерть молодого человека и действия правоохранительных органов вызвали бурную и неоднозначную реакцию в соцсетях. Многие пишут, что это не суицид, а полиция бездействует и кого-то покрывает. Нашлись и те, кто рассказывает о его длительной депрессии и прощальных сообщениях и записках. Напомним, тело мужчины увидела женщина, которая выгуливала во дворе собаку около 6:00. Парень умер во дворе дома возле детской площадки. Возле его тела лежал кухонный нож.

«В 6 утра моего друга нашли с несколькими ножевыми ранениями в области сердца. Я знаю его как позитивного, веселого человека, не связанного с криминалом. После того как родители парня его похоронили, на следующий день они пришли в полицию для дальнейших разбирательств, но им сказали, что это самоубийство и «лучше сюда не соваться». На самом деле, там явно не самоубийство. Это произошло в центре, на улице Владимира Мономаха (бывшая Московская), там должны быть какие-то камеры, но полиция не ведет никакого расследования. Мы это дело не оставим, будем разбираться», — рассказал друг Павла Денис.

За комментарием по этой ситуации мы обратились к пресс-секретарю ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анне Старчевской. По ее словам, полиция начала расследование по делу, в ходе которого будут выясняться все обстоятельства произошедшего, и следствие не оставит без внимания ни одну из возможных версий смерти молодого человека. Кроме этого, как выяснилось, распространяемая в социальных сетях информация про 9 ножевых ранений не соответствует действительности — ранение было одно.

«По данному случаю внесены сведения в ЕРДР по ст. 115 ч. 1 (убийство) с предварительной квалификацией «самоубийство». Началось расследование, в рамках которого следствие рассматривает все возможные версии произошедшего», — прокомментировала Анна Старчевская.

Ранее мы писали о том, что в Днепре на Донецком шоссе Ford сбил мужчину: полиция ищет свидетелей.

21 августа на улице Владимира Мономаха нашли тело молодого парня

21 августа на улице Владимира Мономаха нашли тело молодого мужчины


Коста Килуэрт

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх