ЖИЗНЬ

В Днепре хотят обустроить новый «европейский» сквер

Поговаривают о том, что в прибрежной зоне жилмассива Победа-1 может появиться необычный сквер. Помимо типичной для подобного рода зон развлекательной функции, он будет выполнять и социальную — знакомить жителей города с культурой разных национальностей.

Концепцию такого сквера по инициативе горожан разработали архитекторы на волонтерских началах. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на Информатор. Деньги. Авторы концепции намерены приложить максимум усилий, чтобы городская власть разделила их взгляды и поддержала проект.

В будущем сквере хотят обустроить немалое количество различных объектов. В планах — разместить 2 ресторана с различной национальной кухней, зоны для тихого отдыха и проведения массовых мероприятий, установить волейбольную площадку, детские аттракционы и организовать места для выставок. Одна из авторов концепции — Татьяна Нефедова, рассказала, что они хотят обустроить беседки для отдыха в разных национальных стилях, а главной особенностью сквера станет амфитеатр. Сквер планируют разместить на «ничейном» участке в 1,2 гектара.

Что касается городских чиновников, то они восприняли проект положительно, при этом отметив, что это редкий случай, когда общественность подошла к задаче по-европейски. Так или иначе, идея до местных властей «дошла», теперь же это дело времени: выделят ли пустующую землю под этот важный, как полагают общественники, для города проект.

Ранее мы сообщали, что в Днепре реконструируют ДНУ и преобразят Национальный технический университет «Днепровская политехника». Архитектор Игорь Гезенцвей сообщил, что во время капитального ремонта фасадов ДНУ здания покрасят в аутентичный цвет, а также восстановят на них утраченные или разрушенные декоративные элементы.

Авторы проекта готовы на все, чтобы городская власть поддержала проект

Авторы проекта готовы на все, чтобы городская власть поддержала идею

В будущем сквере можно будет не только отдохнуть, но и познакомиться с культурой разных национальностей

В будущем сквере можно будет не только отдохнуть, но и ознакомиться с культурой разных национальностей

Городская власть проект "оценила", но окончательный вердикт еще не вынесен

Городская власть проект «оценила», но окончательный «вердикт» еще не вынесен

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх