ДЕНЬГИ

Сколько денег Днепр потратит на свой День рождения

Совсем скоро наступит то время, когда все жители Днепра будут праздновать День рождения города, который стал домом для более чем миллиона человек. В связи с этим радостным событием городские власти решили потратить внушительную сумму на развлечения для всех жителей и гостей. 

Информатор выяснил, какую же сумму и на что потратят из городского бюджета на День рождения Днепра, который будет 8 сентября.

Мэрия Днепра решила не скупиться на праздник и опубликовала на площадке торгов ProZorro множество тендеров на проведение торжеств. Основные из них пройдут на Фестивальном причале, возле Цирка и рядом с Театром Шевченко. А теперь расскажем подробнее о каждом из них.

Фестивальный причал

Судя по уже опубликованной программе мероприятий, в День города на Фестивальном причале будет сразу несколько развлекательных локаций: гастрономический фестиваль «Оце так їжа!», фотовыставка «Квіти Дніпра-2018», фаер-шоу «Dnipro.ua» и в качестве главного блюда — выступление заслуженной артистки Украины Тины Кароль и группы «С.К.А.Й». А еще всем желающим будут раздавать сладкую вату бесплатно. За такие удовольствия городской совет по итогам двух тендеров — от департамента по вопросам местного самоуправления и от КП «Организационно-аналитическая служба» — заплатит 4 миллиона 580 тысяч гривен.

День города на Красном Камне

7 сентября с 14:00 до 23:00 в молодежном парке «Новокодацкий» на улице Набережная Заводская, 53 установят сцену, на которой будут выступать диджеи, аниматоры, пройдет танцевальная битва по хип-хопу и мастер-классы по танцам. Кроме этого, 7 сентября пройдет чемпионат по вотер-джампингу (прыжки в воду), будет работать полоса препятствий, а для гостей и жителей города организуют бармен-шоу и световое представление. Весь день вести праздник будет ведущая от 20 до 45 лет, а для самого праздника напишут сценарий, организуют транспорт, расклейку афиш и рекламу на сити-лайтах. Тендер уже завершен, и по его итогам за все это мэрия заплатит 354 600 гривен.

Праздничный бал ко Дню города

9 сентября должен состояться праздничный городской Днепровский бал, который тоже приурочен ко Дню города. В программе праздника: приветственное слово от почетного гостя — мэра Днепра Бориса Филатова, мастер-классы от главного танцмейстера бала Андрея Дикого, вокальные сюрпризы и танцевальная программа, праздничный банкет, вынос бального торта, огненное шоу и дворцовый фейерверк. Несмотря на некоторые проблемы с тендером, аукцион все же состоялся, и по его итогам на данное мероприятие город потратит 97 тысяч гривен.

Дополнительные расходы и другие мероприятия

На мероприятия на Сичеславской Набережной, на проспекте Дмитрия Яворницкого, на Европейской площади, площади Героев Майдана и в других локациях департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета объявлял дополнительный тендер на более чем полтора миллиона гривен. Торги завершились, и по их итогам на эти развлечения горсовет потратит 1 миллион 556 тысяч 200 гривен.

Если суммировать все тендеры и подвести итог, то окажется, что за свой День рождения в 2018-м году Днепр заплатит 6 миллионов 587 тысяч 800 гривен. Для сравнения, в прошлом, 2017-м году, на тот же праздник потратили сумму почти в два раза меньшую — 3 миллиона 613 тысяч 500 гривен.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: