ЖИЗНЬ

В Днепре неизвестные связали собаку изолентой и бросили умирать

Уже год в Украине действует закон о жестоком обращении с животными, предусматривающий крупный штраф и даже лишение свободы. Однако это никак не пугает людей, которые привыкли самоутверждаться за счет слабых и беспомощных. Каждый день мы сталкиваемся с необъяснимой жестокостью, которую не можем предотвратить, но можем подарить любовь тем, кто стал ее жертвой.

В Днепре неизвестные связали собаке лапы и пасть изолентой и бросили умирать. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на группу приюта в Facebook.

«Гуляли с собакой, нашли щенка связанного, думали, что он — мертвый, лежал не шевелился, потом начал головой водить. Мы кинулись его развязывать, а из кустов вышли еще два. Нам некуда их забирать, оставить нельзя, с ними там могут сделать это снова или вообще убьют. Просто нет слов: связали изолентой, щеночек ни пить, ни есть не мог, очень больной. Отвезли в больницу, там ему делают капельницы, врач сказал, что животное будет жить. Скоро поправится, а нам некуда его забирать и остальных двоих тоже. Очень красивые и ласковые. Сделаем прививки и привезем вам домой, куда скажете. Звоните или пишите (093) 258-85-54″, — написано в сообщении группы.

В августе 2017 года Глава государства подписал закон по уточнению отдельных положений законодательных актов, в том числе и закон о жестоком обращении с животными. Жестокое обращение в нем определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных».

В пресс-службе Национальной полиции рассказали, что за нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до восьми лет ограничения свободы.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре коту оторвали голову. Неизвестно, чем именно животные так насолили местным жителям, но люди решили окончательно с ними покончить.

Для таких людей откроют 10й круг

Для таких людей откроют 10-й круг

Собакен жив, здоров и готов любить

Собакен жив, здоров и готов любить

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: