ЖИЗНЬ

В Днепре на День города приготовят самый большой сэндвич в Украине

8 и 9 сентября на День города пройдет гастрономический фестиваль «Ай, да, Еда!». Приглашаются жители и гости города на праздник еды.

В пресс-конференции в медиа-центре Информатор, посвященной фестивалю «Ай, да, Еда!», приняли участие Влада Телегина, представитель ТМ «Buvette», ТМ «Legenda», ТМ «AC&CD» и Константин Коваль, региональный менеджер ПрАТ «Фiрма «Полтавпиво».

По словам Влады, подготовка к мероприятию длилась полгода и это уже третий год, когда оно будет проходить. Организаторы с каждым годом стараются привнести что-то новое в программу. Праздник посетят более 18 рестораторов со всей Украины. В списках приглашенных есть представители Одессы, Киева, Полтавы, Миргорода, Тернополя и нашего города.

В этом году организаторы фестиваля дополнили программу семейным досугом, включив интерактивные игровые зоны и фото-зоны. Также приятным дополнением станут зоны отдыха и релакса. Спонсоры предоставят огромное количество призов и подарков, интересных конкурсов и игр для взрослых и детей. Для самых маленьких посетителей подготовили много разнообразных локаций. Детишек ждет масштабное шоу гигантских мыльных пузырей и битва с водными пистолетами.

Стоит отметить, что сцена гастрономического праздника в отличие от остальных сцен, установленных на День города, будет работать 2 дня подряд. 8 сентября до 20:00 на сцене будет проходить концерт. А 9 сентября в 19:00 выступит специальный гость — Papa Duke band. Организаторы приглашают горожан и гостей города на необычный ужин под открытым небом с красивым музыкальным сопровождением.

Константин Коваль рассказал, что его компания с радостью согласилась выступить спонсорами мероприятия. По традиции, на локации будут установлены сразу несколько национальных рекордов Украины. Один из них — «Самый большой сэндвич», который будет представлен гостям в необычном виде. Еще один неординарный рекорд, удивит горожан — 120 видов закусок к пиву на одной тарелке! 

Локация расположится от ресторана «Горец» до Фестивального причала. Несмотря на отведенное место организаторы не смогли увеличить количество рестораторов из-за ограничений локации. Места на ней занимают за несколько месяцев до его начала, так как фестиваль — это уже бренд и неотъемлемая часть Дня города. Многие рестораторы системы стрит-фуда хотят поучаствовать в событии, трафик на площадке составляет более 250 тысяч человек. Все гости получают высокий сервис и море ярких впечатлений.

Традиционно на фестивале будет “мангальная еда”, на которой в оригинальной форме будет представлена национальная украинская кухня. Посетителей ждут гости из Одессы, которые в необычном виде презентуют морепродукты на мангале и в казане. Идя в ногу с современными тенденциями, на празднике будут собирать бургеры прямо в присутствии гостей.

Влада Телегина, представитель ТМ Buvette, ТМ Legenda, ТМ AC&CD

Влада Телегина, представитель ТМ Buvette, ТМ Legenda, ТМ AC&CD

Константин Коваль, региональный менеджер ПрАТ «Фiрма «Полтавпиво»

Константин Коваль, региональный менеджер ПрАТ «Фiрма «Полтавпиво»

Детишек ждет масштабное шоу гигантских мыльных пузырей и битва водными пистолетами

Детишек ждет масштабное шоу гигантских мыльных пузырей и битва с водными пистолетами

Разнообразное меню мероприятия приятно удивит всех гостей и не оставит никого голодным. Также после протоколирования рекорда, сэндвич раздадут всем желающим, это аж 500 порций, а 120 видов закусок к пиву не оставят голодными тысячу посетителей!

Стоит отметить что ранее в пресс-центре Информатор прошла пресс-конференция о программе на День города. В этом году будет крайне оживленно, а подробную список мероприятий можно посмотреть здесь.

Никита Вареник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: