ЖИЗНЬ

ТОП книжных новинок: что читать в сентябре

Осень неожиданно настала не только на календаре, но и прошлась по всем закоулкам города. В такую погоду от плохого настроения, скуки, усталости и депрессий вам лучше всего помогут книги.

Осень — лучшее время для чтения книг, именно в эту пору хочется посидеть с книгой в уютной кофейне или почитать дома с пледом под аромат фруктового чая. Информатор прошелся по книжным магазинам, чтобы узнать и рассказать вам о том, какие новинки появились на книжных полках совсем недавно.

Борис Акунин «Ореховый Будда»

Роман «Ореховый Будда» описывает приключения священной статуэтки, которая по воле случая совершила длинное путешествие из далекой Японии в не менее далекую Московию. Будда странствует по взбудораженной петровскими потрясениями Руси, освещая души светом сатори и помогая путникам найти дорогу к себе…

Цена: 440 гривен.

Генри Марш «Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии»

Продолжение международного бестселлера «Не навреди». В «Призвании» автор ставит перед собой и читателем острые и неудобные вопросы, над которыми каждому из нас рано или поздно придется задуматься. Вопросы о жизни и смерти, о своих ошибках и провалах, о чувстве вины – о том, как примириться с собой и с тем, что ты всего лишь человек. Генри Марш делится волнующими историями об опасных операциях и личными воспоминаниями о 40 годах работы нейрохирургом. Эта книга об удивительной жизни крайне любознательного человека, напрямую контактирующего с самым сложным органом в известной нам Вселенной.

Цена: 180 гривен.

Китами Масао «Самурай без меча»

Излагаются секреты лидерской мудрости легендарного исторического деятеля Японии XVI века Хидэёси Тоётоми, которые с успехом могут быть применены в XXI веке. Эти универсальные принципы, стратегии и тактики помогут каждому, кто стремится достичь успеха в бизнесе и в жизни сегодня.

Цена: 260 гривен.

Джек Кенфилд, Марк Виктор Хансен «Куриный бульон для души»

Самая успешная в мире серия вдохновляющих реальных историй, каждая книга которой состоит из 101 короткого мотивирующего рассказа и эссе. Первая книга была написана всемирно признанным мотивационным спикером, соавтором легендарного фильма «Секрет» (Тайна), рекордсменом книги рекордов Гиннеса как самый популярный автор Джеком Кэнфилдом и его коллегой, мотивационным оратором, тренером и писателем Марком В. Хансеном.

Цена: 160 гривен.

Савик Шустер «Свобода слова против страха и унижения»

Программа Савика Шустера, как бы она ни называлась, всегда была самой рейтинговой в стране. Больше 12 лет легендарный ведущий давал возможность выступить в своем эфире политикам, общественным деятелям и звездам Украины. В книге «Свобода слова против страха и унижения» Савик Шустер впервые дает слово самому себе. Он рассказывает о том, что происходило за кулисами его программы и о своих отношениях с Петром Порошенко, Юлией Тимошенко, Александром Лукашенко, Борисом Немцовым, Михаилом Ходорковским и другими украинскими и европейскими политиками. Он описывает важнейшие политические события в жизни Украины, свидетелем которых стал. Савик Шустер откровенно рассказывает о своих неудачах и признает собственные ошибки, выражает свой взгляд на проблемы современной Украины и предлагает неординарные пути их решения.

Цена: 335 гривен.

ДМИТРИЙ ТРОЦКИЙ «Пока-я-не-Я. Практическое руководство по трансформации судьбы»

Дмитрий Троцкий — хиромант, который больше не предсказывает судьбу, так как уверен, что ее можно изменить. «За последние 20 лет я просмотрел более 30 000 пар рук, все время изучая взаимосвязи между тем, что мы чувствуем, думаем, говорим, делаем, и событиями в нашей жизни. Сейчас я могу с уверенностью сказать: все, что с нами происходит — мы это заслужили исполнением или неисполнением своей роли. В этой книге я даю инструкцию, как разобраться, — кто я, какая у меня роль в каждой конкретной ситуации, и что это вообще такое — роль. Я рассказываю, на что нужно опираться при выборе профессии, своей второй половинки, как раскрыть свой творческий потенциал и найти свое предназначение, как исцелиться от той или иной болезни и достичь благосостояния. В книге нет абстрактных рассуждений, только руководство к действию и ответ на главный вопрос: что мне делать — прямо сейчас и в жизни в целом».

Цена: 225 гривен.

Ручир Шарма «Взлеты и падения государств. Силы перемен в посткризисном мире»

Ручир Шарма, разработчик инвестиционной политики компании Morgan Stanley, рассматривает экономическое развитие разных стран весьма прагматично: ему важно знать, в какие страны стоит вкладывать средства, а в какие – нет. Двадцатипятилетний опыт деятельности в сфере инвестиций и анализ статистических данных из истории почти двухсот стран за период с 1960 года позволили автору выработать десять конкретных правил для оценки экономических перспектив государств. Сопоставляя темпы роста народонаселения, инфляции, ВВП и другие основные показатели, он делает краткосрочные прогнозы. И, судя по процветанию Morgan Stanley, они сбываются.

Цена: 410 гривен.

Андрей Яницкий, Грехем Стек «Приватная история. Взлет и падение крупнейшего частного банка Украины»

Это первая независимая книга об известной украинской компании – «ПриватБанке». В ее основу легли сорок эксклюзивных интервью, архивные материалы и сведения инсайдеров, которые освещают ключевые моменты двадцати пяти лет развития – с 1992 по 2016 год. Повествование начинается с идеи бывшего комсомольца Сергея Тигипко создать банк и заканчивается национализацией «Привата». Между этими событиями Верка Сердючка помогает банку скупать ваучеры, банкиры встречаются с крымскими бандитами, Павел Лазаренко получает свою долю, зарплату выдают водкой, «Приват» двигает курс белорусского «зайчика» и выводит деньги из Украины…

Цена: 260 гривен.

Лоуренс Леви «PIXAR. Перезагрузка. Как вдохнуть в бизнес новую жизнь»

Компания, которая заставила мир влюбиться в игрушки, муравьев, рыб, монстров, машины, супергероев, поваров и роботов, некогда купленная Стивом Джобсом у Джорджа Лукаса всего за 5 миллионов долларов, сегодня она оценивается в десятки миллиардов. Благодаря откровенной книге Лоуренса Леви мы узнаем, что стало движущей силой Pixar и как ей удалось справиться с многочисленными трудностями. Заглянем на кухню и узнаем секреты успешной корпоративной культуры, главный из которых — ничем не ограниченное общение, невзирая на должности.

Цена: 340 гривен.

Алина Штефан «Реальність Барґеста»

Писательница из Днепра представила свою книгу фэнтези для детей 9-13 лет. Девочка Юла, одна из трех сестер, находит и приносит домой книгу-оборотня, которая похищает младшую сестричку Малую и забирает в Реальность Баргеста. (Баргест — мифическое существо из английского фольклора). Это мир искусственно синтезированных воображаемых, мифических и сказочных существ. Во время создания и заселения этой фантастической реальности ученые и представители сверхцивилизации Коллекционеров и Реставраторов не все предусмотрели, поэтому теперь ей грозит разрушение. Юла и ее самая старшая сестра — Читательница — вместе с друзьями Троллем и Чеширским отправляются в реальность Баргеста, чтобы спасти и Малую, и сказочный мир. Но им пытаются помешать Паучья Ткачиха, Раму-Коллекционер миров и химерные горгулии.

Цена: 80 гривен.

Лаюк Мирослав «Світ не створений»

В романе, как в колючую проволоку, соединено несколько историй. Он выводит из темного лабиринта, порожденного вопросом: «Все — зачем?» Среди разбросанных во времени линий — и художественный проект, который заставляет осуществить одиссею от цыганских лагерей в чернобыльскую зону и глубин памяти, образы и прощения. Здесь и появление в Карпатах чудного света, через который скисает все молоко и нарастает ощущение апокалипсиса. Здесь и разговор с Махно о недозрелых грецких орехах, а также его продолжение у руин промзоны в Лисичанске. Также это история любви, распространяющейся на Париж и Восточную Европу — от революционного Киева в степи, наполненных огнем, волей и смертью. Некоторые из героев добирается почти до конца, пока через провод не проходит ток и не исключает в первобытный хаос. Однако есть и те, кто находят свое озарение, из которого возникает новый мир. Читатель может оказаться вместе с первыми или вторыми.

Цена: 100 гривен.

Женя Миронюк «Не бійся монстриків»

«Не бойся монстриков» — первая интерактивная книга авторства иллюстратора Жени Миронюк. Домашние монстрики, которые скрываются в темноте, могут быть не только страшные, но и забавные, и с ними можно даже подружиться. Ребенку кажется, что в шкафу или под кроватью кто-то затаился? Не стоит бояться. Лучше поиграть с ребенком в «театр теней», создать своего монстра, изучить монстрячий алфавит или зарисовать злых монстриков, оставив только хороших. С книгой «Не бойся монстриков» ребенок сможет преодолеть свои страхи и хорошо поиграть. Обложка книги светится в темноте.

Цена: 200 гривен.

Андрей Бондарь «Церебро»

«Церебро» — новый сборник малой прозы Андрея Бондаря, который поселяет читателей в причудливый мир маленьких человеческих приключений. Случайные встречи, типичные ситуации, которые случаются у каждого, побуждают задуматься, принять решение, действовать. Особенность этих текстов в том, что некоторые из них списаны с реального опыта, а другие — вполне вымышленные — сплошная макабра и фантасмагория.

Цена: 80 гривен.

Люко Дашвар «Инициация»

Старая Костомарова не помнит, как оказалась на том забытом богом хуторе. «Черные риэлторы» отобрали ее квартиру, а женщину отправили подальше от Киева. Крестьянин Перегуда дал ей приют, он даже вышел на нотариуса Германа, который обманул старую. А когда вернулся на хутор, то уже ни дома, ни Костомаровой не было… Тем временем в Киеве девушка Мелания попадает в водоворот странных событий. Все начинается с снов о мертвецах, дальше — встреча с нотариусом Германом и его исчезновение. И Блейк, в которого Мелания влюбляется безумно и который изменяет ей. С того времени девушке снится уже другой сон: о разъяренной толпе, старой женщине, Блейке, который просит о помощи… Вот-вот пути всех героев пересекутся. И тогда каждый из них — хочет он того или нет — пройдет свою инициацию. Инициацию на право считать себя человеком…

Цена: 125 гривен.

Ранее мы писали о том, какие курсы, тренинги и мастер-классы ждут жителей Днепра на следующей неделе.

Мария Подольская

Фото: Дмитрий Федоров

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх