НОВОСТИ

В Днепре задержали военного блогера Валерия Ананьева: все, что известно на данный момент

10 сентября правоохранители задержали военного блогера Валерия Ананьева и доставили его в Новомосковск, в отделение полиции. Что стало причиной истинной ареста, на данный момент, не известно. По словам координатора в С14 Сергея Мазура, арест может быть связан с тем, что блогеру инкриминируют нанесение телесных повреждений во время драки в 2014 году. 

По предварительной информации, правоохранители задержали Ананьева в холле городской библиотеки, незадолго до начала презентации книги «Следы на дороге». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост Валерия Ананьева в социальной сети Facebook.

«Сижу в наручниках в машине полиции. Прошу у всех прощения. Презентации не будет. Везут в отделении полиции в Новомосковск», — написал на своей странице Ананьев. В комментариях под этим постом товарищи блогера изложили некоторые подробности о том, как проходило задержание.

Пост Ананьева в Facebook

Пост Ананьева в Facebook

В отделение полиции Ананьев отправился в сопровождении товарищей и активистов организации С14. Молодые люди активно освещают все, что происходит в отделении полиции.

«Мы уже на месте. Тут еще пару десятков поддержки. Люди подтягиваются. Еще подъезжают наши активисты. С Валерием Ананьевым будет все хорошо. У него уже есть адвокат. Ментовской беспредел не пройдет. Ждем его на свободе. Полиция обещает скоро его отпустить, но завтра у него будет суд. Инкриминируют средние телесные в драке 14 года. Подробности позже», — написал на своей странице в Facebook координатор в С14 Сергей Мазур.

Пост Мазура в Facebook

Пост Мазура в Facebook

Информация, опубликованная Сергеем Мазуром вызвала достаточно бурную реакцию в Facebook-сообществе. Люди активно комментируют произошедшее и делятся своим мнением.

Комментарии под постом Сергея Мазура

Комментарии под постом Сергея Мазура

Все, что происходило в отделении полиции, активисты снимали на смартфоны и транслировали в Facebook. На видео Ананьев подтверждает, что арест связан с дракой, произошедшей в 2014 году: «Давно я подрался с одним человеком. Дело закрыли в 2016 году, а сейчас ее почему то открыли опять».

Posted by Ruslan Sergiychuck on Monday, 10 September 2018

Пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что арест Ананьева связан с уголовным производством, открытым по части 2 статьи 122 Уголовного Кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести).

«Во имя избежания домыслов, официально заявляю, что человек, который написал этот пост прекрасно знает в связи с чем он задержан. Происшествие произошло еще в январе 2-16 года. Если бы Валерий сотрудничал со следствием, а не уклонялся, такого задержания бы не произошло. Уверенна, что после дачи показаний его отпустят», — написала Анна Старчевская.

Пост Старчевской в Facebook

Пост Старчевской в Facebook

Судебное заседание по делу Ананьева состоится завтра в Новомосковске, в 14:00. О подробностях случившегося в медиаценре Информатор расскажет адвокат Ананьева

Напомним, что сегодня в медиацентре Информатор прошла пресс-конференция, во время которой Валерий Ананьев рассказал о своей книги  «Следы на дороге».

 Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: