ЖИЗНЬ

Чем занять ребенка: ТОП развивающих секций в Днепре

Пришла осень, а значит дети перестали проводить на улице 24/7. Пришло время задуматься об учебе. Подумайте заранее о досуге своего ребенка и запишите его в одну из многочисленных секций Днепра.

Информатор не ограничился банальными танцами и карате, и подобрал для вас ТОП самых интересных кружков города. Среди них каждый сможет найти себе что-нибудь по вкусу.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ

Если в вашем ребенке проснулся маленький Ван Гог, и он то и делает, что рисует на обоях свои произведения искусства, не ругайте его, а лучше запишите малыша в художественную школу. В Днепре в каждом районе есть по несколько таких учебных заведений. Мы выбрали самые известные из них.

  1. Художественная студия ArtStudio28 на Крутогорном спуске, 28. Школа функционирует достаточно давно, там работают преподаватели со стажем. Существуют группы как для детей, так и для взрослых. Стоимость разового занятия составляет 200 гривен.
  2. Арт-студия Лилии Степановой на улице Павла Ниринберга, 10. Школа работает по авторской методике художницы Лилии Степановой. Разовое посещение стоит 150 гривен, месячный абонемент 457-570.
  3. Художественная студия Art-L на улице Староказацкой, 52а, офис 96. В школе существуют занятия как для детей, так и для взрослых. Кроме того, в данной студии можно устроить креативный праздник и приобрести подарочный сертификат. Стоимость часа занятий — от 100 гривен.

ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Маленьким любителям драться Днепр может предложить секции по карате, айкидо, джиу-джитсу, капоэйра и многое другое. Самые известные школы боевых искусств в Днепре — это:

  1. СК «Аркуда«, курсы по самообороне, на площади героев Майдана, 1. Школа открыта для всех желающих от 9 до 50 лет. Месячный абонемент для детей там стоит до 300 гривен.
  2. Днепропетровская областная федерация Айкидо Ёсинкай в переулке Евгения Коновальца, 6. Кредо этой школы — «Развивать и поддерживать восточные единоборства, повышать роль спорта и физической культуры в гармоничном и всестороннем развитии личности». Детские занятия в этой школе обойдутся вам в 300 гривен.
  3. Боксерский клуб «Авангард» на Савкина, 2а. Тренеры в клубе — профессиональные спортсмены, которые верят в то, что делают. Это не просто спортзал, это место, где можно найти настоящих друзей и стать сильнее физически и духовно. Занятия в «Авангарде» стоят от 250 гривен в месяц, однако там также существуют бесплатные группы по смешанным единоборствам.

ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА

Если ваш ребенок — душа компании, в нем играет дух соперничества и желание быть частью чего-то большего, то его необходимо определить в секцию по игровым видам спорта, таким как:

  1. Теннисный клуб в Днепре Megaron на Костомаровской, 6. В клубе можно выбрать самый оптимальный для себя график. Месячный абонемент в академии тенниса стоит до 1500 гривен.
  2. Баскетбольная аматорская спортивная академия на улице Моссаковского, 2а. Уставной целью и основной задачей Академии является физическое и культурно-воспитательное развитие детей и подростков через занятия баскетболом, который является наиболее развивающим командным видом спорта. Месячный абонемент в академии будет стоить до 200 гривен.
  3. ДЮСШ Хоккейный клуб «Приднепровск» на Набережной Заводской, 53. Тренеры клуба готовы сделать из учащихся будущих чемпионов и обладателей Кубка Стэнли. Стоимость абонемента — около 600 гривен.
  4. Регбийный клуб «Днепр» на улице Универсальной, 10-а. Девиз клуба — «Наше дело – быть счастливыми сегодня и продолжать быть больными, больными регби!» Месяц занятий в регбийном клубе будет стоить до 1000 гривен.
  5. Голландский футбольный клуб для дошкольников FOOTBIK на Слобожанском проспекте, 31-д. Система TOTAL SOCCER METHOD, по которой преподают в этом клубе — это уникальная голландская методика развития физических и личностных качеств детей на основе обучения игре в футбол. Месяц занятий обойдется родителям до 1000 гривен.

IT И РОБОТОТЕХНИКА

Ваше чадо проявляет интерес к компьютеру и постоянно задается вопросом «Как это работает?» Обратите на это внимание, быть может у вас растет новый Стив Джобс. Поторопитесь и скорее определите ребенка на секцию робототехники. В Днепре существует несколько занимательных секций для детей-гениев.

  1. Малая Компьютерная Академия «ШАГ» на Яворницкого, 101. Академия предоставляет компьютерное образование для детей от 9 до 14 лет, абонемент на месяц стоит до 1500 гривен.
  2. Техническая студия «Винахідник« на улице Ниринберга, 10, и проспекте Героев, 30д. Занятия в студии рассчитаны на детей от 3 до 16 лет, а преподавание ведется по европейской методике. Это значит, что дети обучаются робототехнике, IT, инженерии, физике, механике, архитектуре и другим естественным наукам, играя, и получают второе техническое образование в дополнение к среднему. Стоимость — от 1000 гривен в месяц.
  3. IT-школа «СМАРТ» на Запорожском шоссе, 53-б. Школа разработала курс робототехники, чтобы сложные технические дисциплины сделать простыми и интересными. Физика, электроника, программирование превращаются на занятиях в увлекательную игру. Дети становятся творцами: научить механизм движениям — как сотворить чудо. Стоимость занятий — до 1500 гривен в месяц.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ КРУЖКИ И ШКОЛЫ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

  1. Детская театральная студия «Флора» на Шевченко, 4. Эта детская студия готова предложить маленьким артистам авторскую методику преподавания. Стоимость месячного посещения занятий — до 1000 грн.
  2. Детский развивающий центр «Звездочка» на бульваре Звездном, 1/3. В этом учебном центре существуют множество программ, которые подойдут любому ребенку. Стоимость четырех занятий в месяц — 450 грн.
  3. Студия телевидения, театра и кино «Вместе» на улице Надежды Алексеенко, 21. Студия раскрывает и развивает индивидуальные способности ребенка, учит правильно и грамотно выражать свои мысли, делает ребенка уверенным, общительным и целеустремленным. Стоимость курсов за месяц — около 700 гривен.

САМЫЕ СМЕЛЫЕ РЕШЕНИЯ

В Днепре также существует множество курсов, о которых, возможно, вы бы даже не подумали, выбирая для ребенка секцию. Мы нашли несколько самых интересных:

  1. Днепропетровская школа фехтования LIBERTE на улице Магдебургского права, 4-а. Клуб функционирует с 2011 года. Ориентировочная стоимость обучения — 1000 гривен в месяц.
  2. Спортклуб «Лучник» на улице Максаковского, 2-а. Преподаватели клуба научат как стрелять из лука, подскажут какой лук лучше блочный или классический. Стоимость занятий варьируется от уровня подготовки.
  3. Школа гребли в ДЮСШ №8 на Набережной Победы, 1д. Малыша обучат гребле на байдарках и каноэ. Стоимость занятий — около 300 гривен в месяц.

Днепр богат талантами, более того, в нашем городе — уйма мест, где ваш ребенок сможет найти себя, а также развить навыки, в которых он по-настоящему хорош. Присмотритесь к своему малышу, ведь он может быть кем угодно — выдающимся художником, актером или изобретателям. Судьба детей — в руках родителей. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в День города в Днепре двое детей упали с парусников в реку.

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Получи неделю английского для детей
8-16 лет за 200 грн

Ваш промокод: informoffschool

Сообщите промокод менеджеру и получите неделю занятий за 200грн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: