ЖИЗНЬ

Задержанного в Днепре блогера Ананьева отпустили

10 сентября в Днепре правоохранители задержали военного блогера Валерия Ананьева и доставили его в отделение полиции в Новомосковске. Самые сознательные общественники и неравнодушные жители принялись хаять полицию и возводить блогера в ранг великомученика. Однако страдать мужчине пришлось не долго — 11 сентября его уже отпустили домой.

Меру пресечения Валерию выбирать не будут. Об этом сообщает Информатор со слов юриста блогера.

10 сентября у Валерия Ананьева должна была пройти презентация книги. Однако она не состоялась, так как его задержали прямо в зале библиотеки. В отделение полиции в Новомосковск блогер отправился в сопровождении активистов. Все, что происходило в полиции, активисты транслировали в Facebook. Под записями о происшествии можно было найти тонны оскорблений в сторону полиции.

Ситуация, послужившая поводом для задержания, произошла в январе 2016 года, хотя многие защитники блогера говорили о драке в 2014-м. Во время тренировки в спортзале между Ананьевым и другим мужчиной возник конфликт. После словесной перепалки блогер избил оппонента. Пострадавшего доставили в больницу, где ему поставили диагноз «кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени и перелом костей носа со смещением».

«Целый год прошел с момента трагедии в моей семье. 9 января 2016 года в тренажерном зале военного городка Гвардейский, в пяти минутах ходьбы от нашего дома, моего сына, Виталия, просто убивал военнослужащий Валерий Ананьев (Великжанов). Убивал за то, что мой сын попросил, чтобы Валерий убрал за собой металлические блины, как это положено делать в любом тренажерном зале», — написала мама потерпевшего. Также мама взывает к общественности с просьбой быть объективными в своих суждениях и не возвеличивать всех подряд.

После заключения судмедэкспертизы, дело получило квалификацию «умышленное средней тяжести телесное повреждение». 23 марта 2018 года Ананьев должен был явиться в ​​органы досудебного следствия, однако он проигнорировал повестку. В связи с этим его родственникам вручили письменное уведомление. Блогера объявили в розыск 4 апреля 2018. 7 июня 2018 следственный судья вынес решение о принудительном задержании мужчины для избрания ему меры пресечения.

Судебное заседание по делу Валерия Ананьева прошло сегодня в Новомосковске. Стороны конфликта примирились, также на Валерия написали заявление об освобождении от уголовной ответственности. В связи с этим меру пресечения блогеру решили не выбирать. Тем более, в противном случае, народный депутат Андрей Денисенко был готов взять обвиняемого на поруки. Валерий претензий к полиции не имеет, в отличии от его поклонников. Также он заявляет, что о подозрениях он не знал до вчерашнего дня.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре задержали полицейского за взятку. Хотите узнавать первым о том, что происходит в Днепре? Оперативно о новостях родного города — слушайте в режиме онлайн на Информатор ФМ.

Михаил Информаторов

Фото, видео: Андрей Шушпан

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх