UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить цветную капусту с яйцом

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить цветную капусту с яйцом

Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада. 

Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить цветную капусту с яйцом.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ

Простая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для "транспортирования" (на работу, учебу и пр.), отлично хранится несколько дней.

Ингредиенты: 

  • цветная капуста (голова) — 1 штука (450-500 гр);
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — 1/3 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Голову цветной капусты разделите на соцветия. Промойте. Обварите соцветия в течение 5-10 минут.

2. Яйца взбейте в мисочке веничком с солью и перцем. По желанию, сюда можно добавить другие любимые специи.

3. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте.

4. Соцветия обваляйте в яйце и выложите на разогретую сковороду. Выпекайте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Готовая цветная капуста в яйце должна быть золотисто-коричневого цвета.

5. Обжаренную капусту в яйце выложите на бумажное полотенце.

Подавайте капусту с майонезом или соусом на основе майонеза либо натурального йогурта. Можно блюдо украсить веточками зелени, укропом, например.

Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.