ЖИЗНЬ

В Днепре на 157-й маршрут выпустили новый Lotsman

Пока общественный транспорт одних перевозчиков в Днепре уверенно деградирует в «корыто», другие все же пытаются улучшить качество обслуживания и выпускают на линию новые автобусы. В этот раз повезло пассажирам, которые являются постоянными клиентами 157-го маршрута и порой вынуждены тесниться в маленьких Mercedes Sprinter.

С 17 сентября на маршрут № 157 выпустили автобус большой вместимости, — сообщает Информатор.  Правда, это пока тестовый заезд — своего рода эксперимент для подсчета пассажиропотока. Однако в будущем, если все пойдет по плану, новые машины станут в график и окончательно «пропишутся» на своем маршруте.

«Эксперимент заключается в том, что перевозчик ставит автобус большей вместимости в наиболее загруженные часы. Но сейчас он курсирует по графику обычного «Эталона», в нем установлены инновационные системы автоматического подсчета пассажиропотока, которые покажут объем перевозимых пассажиров. После этого перевозчик составит график, чтобы автобус на маршруте «чувствовал» себя комфортно и не возил воздух, поскольку его эксплуатация стоит на порядок дороже, чем «Эталона» и Mercedes Sprinter», — рассказал Михаил Тонконогий, председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра.

Таким образом, стать счастливым пассажиром большого Lotsman можно уже сегодня. В тестовом режиме автобус будет работать несколько недель, после чего окончательно выяснится, сколько таких машин необходимо поставить на маршрут и какой у них график.

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре поработали над «улучшениями» транспорта одного из городских маршрутов. Вместо новых, блестящих автобусов жители города получили откровенные «корыта», многие из которых имели серьезную техническую неисправность.

На 157-й маршрут в Днепре выехал новый "Lotsman"

На 157-й маршрут в Днепре выехал новый Lotsman

157-й маршрут идет от ж/м "Сокол-2" до проспекта Ивана Мазепы (через Набережную Победы, проспект Яворницкого, автовокзал и ж/д вокзал)

157-й маршрут идет от ж/м Сокол-2 до проспекта Ивана Мазепы (через Набережную Победы, проспект Яворницкого, автовокзал и ж/д вокзал)

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: